- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
WEINGUT FRANZ KELLER
Im Weingut arbeiten Friedrich Keller und sein Team zielstrebig und konsequent daran, Weine mit Ausdruck, Finesse und ganz eigener Identität zu schaffen.
Antrieb ist der Ausbau expressiver Burgunderweine und die Pflege der Kleinterrassen und Steillagen, die in die römische Zeit zurückreichen und für deren Erhalt schon Franz Keller während der Flurbereinigung am Kaiserstuhl kämpfte.
Weine besonders geradlinig, als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist seit jeher eine der zentralen Ideen der Vinifikation gewesen.
Wir stehen sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine.
Das Terroir, die Herkunft und der Charakter eines Weines müssen zu schmecken sein, dazu gehört ein kompromissloses und konsequentes Qualitätsbewusstsein, das schon im Weinberg einsetzt.
Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung, ausschließlich mechanischer Bodenbearbeitung und einer Begrünung der Reben zur natürlichen Humusversorgung zählen im VDP.Weingut Franz Keller genauso zu den Grundsätzen der Arbeit im Rebberg wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und auch durch Traubenteilung.
1 bis 13 (von insgesamt 13)