- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Italien » Toskana » CASTELLO TREBBIO » Castello Trebbio - De Pazzi Toscana IGT 2017
Castello Trebbio - De Pazzi Toscana IGT 2017
Nach dem Entrappen und Keltern durch sanftes Pressen der Beeren erfolgt die Spontangärung der Weintrauben. Ca. 20% des Sangiovese gärt in Amphoren aus Terracotta. Die zwei weiteren Rebsorten sowie die restliche Menge an Sangiovese gären in Stahltanks. Die Mazeration dauert etwa 25 Tage. In denselben Behältern erfolgt die anschließende malolaktische Gärung.
Der Sangiovese reift 18 Monate in Tonneauxs im zweiten Durchgang. Syrah und Merlot reifen 18 Monate in neuen Barriques und in Barriques im zweiten Durchgang. Nach der Füllung erfolgt eine weitere Flaschenreife von 12 Monaten.
In der Nase zeigen sich Noten nach Sauerkirsche, kleinen roten Beeren, etwas Konfitüre und getrocknete Veilchenblüten, mineralische Note nach süßen Gewürzen vollenden den Duft.
Am Gaumen zeigt er sich warm und körperbetont, sehr anhaltend mit spürbarerer Tanninstruktur und angenehm frische Säure. Langer fruchtig, würziger Nachhall.
Empfohlene Paarungen: Bandnudeln mit Rehragout, gereifte Käse. Ausgezeichnet als Meditationswein.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Castello del Trebbio, Via Santa Brigida, 9 - 50060 Santa Brigida (Firenze)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Sangiovese 60%, Syrah 20%, Merlot 20%
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Der Sangiovese reift 18 Monate in Tonneauxs im zweiten Durchgang. Syrah und Merlot reifen 18 Monate in neuen Barriques und in Barriques im zweiten Durchgang. Nach der Füllung erfolgt eine weitere Flaschenreife von 12 Monaten.
In der Nase zeigen sich Noten nach Sauerkirsche, kleinen roten Beeren, etwas Konfitüre und getrocknete Veilchenblüten, mineralische Note nach süßen Gewürzen vollenden den Duft.
Am Gaumen zeigt er sich warm und körperbetont, sehr anhaltend mit spürbarerer Tanninstruktur und angenehm frische Säure. Langer fruchtig, würziger Nachhall.
Empfohlene Paarungen: Bandnudeln mit Rehragout, gereifte Käse. Ausgezeichnet als Meditationswein.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Castello del Trebbio, Via Santa Brigida, 9 - 50060 Santa Brigida (Firenze)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Sangiovese 60%, Syrah 20%, Merlot 20%
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.