- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Spanien » Ribera del Duero » BODEGAS FELIX CALLEJO » Felix Callejo - Finca Valdelroble Ribera del Duero D.O. 2021 - BIO
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Felix Callejo - Finca Valdelroble Ribera del Duero D.O. 2021 - BIO
Wein-Prolog:
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: 75% Tinto Fino ( Tempranillo ), 25% Merlot
Finca Valdelroble – Ribera del Duero D.O. BIO
Einzellagenwein mit Tiefe, Eleganz und Herkunft
Mit dem Finca Valdelroble präsentiert Bodegas Félix Callejo einen außergewöhnlichen Einzellagenwein aus biologischem Anbau, der kompromisslos das Terroir des kalksteinreichen Hochplateaus von Sotillo de la Ribera zum Ausdruck bringt. Auf 930 m Höhe, in einer der höchstgelegenen Lagen des Ribera del Duero, wächst hier ein seltener Field Blend aus Tinto Fino (Tempranillo) und 25 % Merlot, gemeinsam gepflanzt und gemeinsam verarbeitet – ein echtes Unikat.
Die Reben wurzeln tief in steinigen, kargen Kalkböden. Durch die Höhenlage entstehen kraftvolle, aber gleichzeitig kühle und elegante Weine. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand, in kleinen 12-kg-Kisten, mit doppelter Selektionsphase und schonender Gravitationseinleitung in unbeschichtete Betontanks zur spontanen Gärung mit wilden Hefen.
Der Ausbau über 18 Monate in großen 500-Liter-Fässern verleiht Struktur, Tiefe und ein langes Reifepotenzial, ohne den Charakter des Weins zu überdecken.
Im Glas: Tiefdunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Die Nase ist komplex und vielschichtig: Schwarze Kirsche, Heidelbeeren, Süßholz, Graphit und eine feine kräuterige Note. Am Gaumen konzentriert, samtig und präzise – mit einem langen, mineralisch geprägten Finale.
Originelle Speiseempfehlungen:
Gebratene Makrele mit geräuchertem Sellerie und Fenchelsamen – kräftig genug für Fisch, aromatisch genug für Tiefe.
Rosa gebratenes Rind mit Holunderreduktion und schwarzem Knoblauch – spiegelt die dunkle Frucht und die Würze des Weins.
Gegrillte Portobello-Pilze mit Walnuss-Salsa (vegan) – ein erdiger, kraftvoller Begleiter, der die Struktur des Weins unterstreicht.
Finca Valdelroble BIO ist kein Wein für nebenbei – sondern für Genießerinnen und Genießer, die Herkunft, Handwerk und Präzision im Glas erkennen wollen.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Bodegas Felix Callejo, Avenida del CID, 09441 Sotillo de la Ribeira / Spain
Öko-Kontrollnummer: ES-ECO-001-CL - Spanische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Spanien
Region: Ribera del Duero
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: 75% Tinto Fino ( Tempranillo ), 25% Merlot
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: 75% Tinto Fino ( Tempranillo ), 25% Merlot
Finca Valdelroble – Ribera del Duero D.O. BIO
Einzellagenwein mit Tiefe, Eleganz und Herkunft
Mit dem Finca Valdelroble präsentiert Bodegas Félix Callejo einen außergewöhnlichen Einzellagenwein aus biologischem Anbau, der kompromisslos das Terroir des kalksteinreichen Hochplateaus von Sotillo de la Ribera zum Ausdruck bringt. Auf 930 m Höhe, in einer der höchstgelegenen Lagen des Ribera del Duero, wächst hier ein seltener Field Blend aus Tinto Fino (Tempranillo) und 25 % Merlot, gemeinsam gepflanzt und gemeinsam verarbeitet – ein echtes Unikat.
Die Reben wurzeln tief in steinigen, kargen Kalkböden. Durch die Höhenlage entstehen kraftvolle, aber gleichzeitig kühle und elegante Weine. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand, in kleinen 12-kg-Kisten, mit doppelter Selektionsphase und schonender Gravitationseinleitung in unbeschichtete Betontanks zur spontanen Gärung mit wilden Hefen.
Der Ausbau über 18 Monate in großen 500-Liter-Fässern verleiht Struktur, Tiefe und ein langes Reifepotenzial, ohne den Charakter des Weins zu überdecken.
Im Glas: Tiefdunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Die Nase ist komplex und vielschichtig: Schwarze Kirsche, Heidelbeeren, Süßholz, Graphit und eine feine kräuterige Note. Am Gaumen konzentriert, samtig und präzise – mit einem langen, mineralisch geprägten Finale.
Originelle Speiseempfehlungen:
Gebratene Makrele mit geräuchertem Sellerie und Fenchelsamen – kräftig genug für Fisch, aromatisch genug für Tiefe.
Rosa gebratenes Rind mit Holunderreduktion und schwarzem Knoblauch – spiegelt die dunkle Frucht und die Würze des Weins.
Gegrillte Portobello-Pilze mit Walnuss-Salsa (vegan) – ein erdiger, kraftvoller Begleiter, der die Struktur des Weins unterstreicht.
Finca Valdelroble BIO ist kein Wein für nebenbei – sondern für Genießerinnen und Genießer, die Herkunft, Handwerk und Präzision im Glas erkennen wollen.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Bodegas Felix Callejo, Avenida del CID, 09441 Sotillo de la Ribeira / Spain
Öko-Kontrollnummer: ES-ECO-001-CL - Spanische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Spanien
Region: Ribera del Duero
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: 75% Tinto Fino ( Tempranillo ), 25% Merlot
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.