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Terroir al Limit - Arbossar Priorat D.O.Q. 2021
NEU
Wein-Prolog:
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Zementtank
Rebsorte: 100% Cariñena ( Carignan )
Arbossar Priorat D.O.Q. – Die Renaissance uralter Carignan-Reben mit französischer Seele
Dominik Huber wagt das Ungewöhnliche: Er belebt die über 100 Jahre alten Carignan-Reben des nordexponierten L’Arbossar-Weinguts in Torroja del Priorat neu. Auf den steilen, 400 Meter hohen Schiefer-Granitgesteinshängen vergisst man den rauen Charakter des Terroirs angesichts der Frische und Reinheit dieses Weins. Die Trauben werden in ganzen Bündeln fermentiert und reifen 8 Monate in Zementtanks, was die puristische Eleganz und die feine Textur unterstreicht.
Der Arbossar verführt mit leuchtenden roten und blauen Beeren, umspielt von duftenden Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Seine vibrierende Säure, konzentrierte Klarheit und das lange, lebendige Finale spiegeln das raue Priorat mit einer einzigartigen Balance aus französischer Finesse, deutscher Präzision und spanischem Temperament wider.
Empfohlene Speisen:
Gebratene Dorade mit Rosmarin und Zitronenzeste – die Kräuteraromen harmonieren perfekt mit den frischen Fruchtnoten des Weins.
Iberisches Schweinefilet mit Salbeibutter – die würzige Frische des Arbossar unterstreicht die Tiefe des Fleisches.
Gegrillter Portobello-Pilz mit Kräuterkruste (vegan) – ein erdiges, aromatisches Gericht, das die mineralische Struktur des Weins ergänzt.
Ein puristischer, eleganter Rotwein für Liebhaber spannender Terroir-Weine mit Charakter.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Terroir al Límit Soc. Lda., Carrer Baixa Font, 12, 43737 Torroja del Priorat, Tarragona -Spain
Erzeugnis aus: Spanien
Region: Priorat
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Zementtank
Rebsorte: 100% Cariñena ( Carignan )
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Zementtank
Rebsorte: 100% Cariñena ( Carignan )
Arbossar Priorat D.O.Q. – Die Renaissance uralter Carignan-Reben mit französischer Seele
Dominik Huber wagt das Ungewöhnliche: Er belebt die über 100 Jahre alten Carignan-Reben des nordexponierten L’Arbossar-Weinguts in Torroja del Priorat neu. Auf den steilen, 400 Meter hohen Schiefer-Granitgesteinshängen vergisst man den rauen Charakter des Terroirs angesichts der Frische und Reinheit dieses Weins. Die Trauben werden in ganzen Bündeln fermentiert und reifen 8 Monate in Zementtanks, was die puristische Eleganz und die feine Textur unterstreicht.
Der Arbossar verführt mit leuchtenden roten und blauen Beeren, umspielt von duftenden Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Seine vibrierende Säure, konzentrierte Klarheit und das lange, lebendige Finale spiegeln das raue Priorat mit einer einzigartigen Balance aus französischer Finesse, deutscher Präzision und spanischem Temperament wider.
Empfohlene Speisen:
Gebratene Dorade mit Rosmarin und Zitronenzeste – die Kräuteraromen harmonieren perfekt mit den frischen Fruchtnoten des Weins.
Iberisches Schweinefilet mit Salbeibutter – die würzige Frische des Arbossar unterstreicht die Tiefe des Fleisches.
Gegrillter Portobello-Pilz mit Kräuterkruste (vegan) – ein erdiges, aromatisches Gericht, das die mineralische Struktur des Weins ergänzt.
Ein puristischer, eleganter Rotwein für Liebhaber spannender Terroir-Weine mit Charakter.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Terroir al Límit Soc. Lda., Carrer Baixa Font, 12, 43737 Torroja del Priorat, Tarragona -Spain
Erzeugnis aus: Spanien
Region: Priorat
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Zementtank
Rebsorte: 100% Cariñena ( Carignan )
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.