- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Italien » Trentino » FORADORI » Foradori - Sgarzon Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 - BIO
Foradori - Sgarzon Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 - BIO
NEU
Wein-Prolog:
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Amphore
Rebsorte: Teroldego
Foradori – Sgarzon Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT – BIO
Der Sgarzon ist Teroldego „abseits der Spur“ – nervig, kühl, vibrierend, ein Wein mit pulsierendem Kern.
Acht Monate Hautkontakt in den spanischen Tinajas schärfen seinen Charakter: schwarze Kornelkirsche, Berberitze, Wacholderrauch und die kühle Mineralik der alluvialen Böden.
Am Gaumen sehnig und doch seidig, leicht rauchig, mit dieser besonderen, fast elektrischen Frische, die eher nach Hochgebirge schmeckt als nach Rotwein. Ein Dolomiten-Red, der tanzt, nicht marschiert.
Ausbau
100 % Teroldego aus dem kühlen Einzelweinberg Sgarzon
2,5 ha, alluvial-sandige Böden
8 Monate Maischekontakt in Tinajas (Amphoren)
Spontangärung, biodynamische Bewirtschaftung
Jahresproduktion: ca. 10.000 Flaschen
Speiseempfehlungen
Der Sgarzon verlangt nach Gerichten, die seine Spannung spiegeln:
Wildentenherzen mit Preiselbeerlack und gebrannter Petersilienwurzel
Rote-Bete-Labneh mit schwarzem Sesam und Zitronenthymian
Gegrillte Sardinen mit Myrtenrauch und schwarzer Olivenpaste
Oder außergewöhnlich passend: Laibacher Kutteln mit Hagebutte und Chiliöl
Fazit: Ein Teroldego wie ein Gebirgsbach – klar, kalt, unerbittlich lebendig.
Der Sgarzon zeigt, wie Textur, Kühle und Zeit in Amphoren zu einem Rotwein werden, der mehr spricht als er schmeckt – ein Wein für jene, die das Unerwartete suchen.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Foradori s.s., Via Damiano Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-006 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Trentino
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Amphore
Rebsorte: Teroldego
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Amphore
Rebsorte: Teroldego
Foradori – Sgarzon Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT – BIO
Der Sgarzon ist Teroldego „abseits der Spur“ – nervig, kühl, vibrierend, ein Wein mit pulsierendem Kern.
Acht Monate Hautkontakt in den spanischen Tinajas schärfen seinen Charakter: schwarze Kornelkirsche, Berberitze, Wacholderrauch und die kühle Mineralik der alluvialen Böden.
Am Gaumen sehnig und doch seidig, leicht rauchig, mit dieser besonderen, fast elektrischen Frische, die eher nach Hochgebirge schmeckt als nach Rotwein. Ein Dolomiten-Red, der tanzt, nicht marschiert.
Ausbau
100 % Teroldego aus dem kühlen Einzelweinberg Sgarzon
2,5 ha, alluvial-sandige Böden
8 Monate Maischekontakt in Tinajas (Amphoren)
Spontangärung, biodynamische Bewirtschaftung
Jahresproduktion: ca. 10.000 Flaschen
Speiseempfehlungen
Der Sgarzon verlangt nach Gerichten, die seine Spannung spiegeln:
Wildentenherzen mit Preiselbeerlack und gebrannter Petersilienwurzel
Rote-Bete-Labneh mit schwarzem Sesam und Zitronenthymian
Gegrillte Sardinen mit Myrtenrauch und schwarzer Olivenpaste
Oder außergewöhnlich passend: Laibacher Kutteln mit Hagebutte und Chiliöl
Fazit: Ein Teroldego wie ein Gebirgsbach – klar, kalt, unerbittlich lebendig.
Der Sgarzon zeigt, wie Textur, Kühle und Zeit in Amphoren zu einem Rotwein werden, der mehr spricht als er schmeckt – ein Wein für jene, die das Unerwartete suchen.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Foradori s.s., Via Damiano Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-006 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Trentino
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Amphore
Rebsorte: Teroldego
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.