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Champagne Drappier - Champagner Rosé Brut Nature - BIO
Informationen zum Wein
Der Rosé Brut Nature ist ein sortenreiner Pinot Noir aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen in der Nähe von Urville auf jurassischen Kimmeridge-Kalkböden. Der Rosé wird nach dem Saignée-Verfahren hergestellt. Er wurde weder filtriert noch mit Dosage versetzt. Der Champagner enthält weniger als 40 mg/l Sulfite. Das Datum des Dégorgements ist auf dem Flaschenboden eingraviert.
Farbe: tiefes Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen, lebhaftes Mousseux
Nase: Der Champagner ist ein typischer Saignée mit einer Mischung aus Waldbeeren- und Sauerkirschfrucht und eher erdigen und steinigen Noten. Dazu kommen Anklänge von Raps und Kirschkernen.
Geschmack: Am Gaumen mischt sich die Frucht von Himbeeren, Pflaumen, Kirschen und roten Johannisbeeren mit Hefe, rauchig gemahlenem Stein und etwas Pfeffer. Der Rosé Brut Nature ist saftig und straff, mit einem guten Anteil an feinen Tanninen. Das macht ihn zum idealen Speisebegleiter.
Speiseempfehlung:
Rehnuss mit Reduktion aus Rote-Beete-Miso und Pflaumensaft mit Waldpilzen
Gegrilles Presa vom Iberico mit gegrillten grünem Spargel
Marokkanische Tajine mit getrockneten Aprikosen und Kichererbsen
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt, Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel.
Zusatzinformationen
Hersteller: Champagne Drappier, Rue des Vignes, 10200 Urville
Öko-Kontrollnummer: FR-BIO-01
Erzeugnis aus: Frankreich
Region: Champagne
Weinart: Schaumwein Extra Brut, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: 100 % Pinot Noir
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Der Rosé Brut Nature ist ein sortenreiner Pinot Noir aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen in der Nähe von Urville auf jurassischen Kimmeridge-Kalkböden. Der Rosé wird nach dem Saignée-Verfahren hergestellt. Er wurde weder filtriert noch mit Dosage versetzt. Der Champagner enthält weniger als 40 mg/l Sulfite. Das Datum des Dégorgements ist auf dem Flaschenboden eingraviert.
Farbe: tiefes Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen, lebhaftes Mousseux
Nase: Der Champagner ist ein typischer Saignée mit einer Mischung aus Waldbeeren- und Sauerkirschfrucht und eher erdigen und steinigen Noten. Dazu kommen Anklänge von Raps und Kirschkernen.
Geschmack: Am Gaumen mischt sich die Frucht von Himbeeren, Pflaumen, Kirschen und roten Johannisbeeren mit Hefe, rauchig gemahlenem Stein und etwas Pfeffer. Der Rosé Brut Nature ist saftig und straff, mit einem guten Anteil an feinen Tanninen. Das macht ihn zum idealen Speisebegleiter.
Speiseempfehlung:
Rehnuss mit Reduktion aus Rote-Beete-Miso und Pflaumensaft mit Waldpilzen
Gegrilles Presa vom Iberico mit gegrillten grünem Spargel
Marokkanische Tajine mit getrockneten Aprikosen und Kichererbsen
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt, Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel.
Zusatzinformationen
Hersteller: Champagne Drappier, Rue des Vignes, 10200 Urville
Öko-Kontrollnummer: FR-BIO-01
Erzeugnis aus: Frankreich
Region: Champagne
Weinart: Schaumwein Extra Brut, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: 100 % Pinot Noir
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.