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Meinklang - Burgenlandrot 2023 - BIO
Wein-Prolog:
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
Meinklang Burgenlandrot – BIO, spontanvergoren & vegan
Ein Burgenländer mit Taktgefühl und Temperament
Ein Wein wie ein Tanz: leichtfüßig, rhythmisch, voller Charakter.
Der Meinklang Burgenlandrot ist ein Paradebeispiel für biodynamische Lebendigkeit in Rot. Auf den sonnigen Weideflächen nahe des Neusiedlersees, dort wo Rinder grasen und Biodiversität nicht nur Schlagwort, sondern gelebte Philosophie ist, entsteht dieser charmante, spontanvergorene und vegane Rotwein mit dem Esprit eines Sommerabends.
Im Stahltank ausgebaut, bewahrt er sich seine klare, rotbeerige Frucht – von reifen Kirschen über Johannisbeeren bis hin zu einem Hauch Zwetschge. Dazu gesellt sich eine feinverwobene Würze, die dem Wein Kontur gibt, ohne zu dominieren. Griffige Tannine und eine lebendige Säure sorgen für Spannung und Trinkfluss – ein Burgenlandrot, der kommt, bleibt, nachklingt – und zum Nachschenken verführt.
Verkostungsnotiz: Rubinrot im Glas mit jugendlichem Funkeln. In der Nase duften Sauerkirsche, Hagebutte und ein Hauch von rosa Pfeffer. Am Gaumen saftig, frisch, unkompliziert – aber nie banal. Elegant strukturierter Körper mit weichem Gerbstoff und animierender Säure. Ein Rotwein für alle Jahreszeiten – und alle Gelegenheiten.
Speiseempfehlungen
Fisch (mutig!): Gegrillter Thunfisch mit mediterranem Gemüse – die Frische des Weins balanciert das Fett des Fisches und harmoniert mit Kräutern und Röstaromen.
Fleisch: Hausgemachte Rindsrouladen oder herzhafte Jause mit Rohschinken und Hartkäse – perfekt zur deftigen Brotzeit oder zum Picknick.
Vegetarisch/Vegan: Tomaten-Oliven-Lasagne oder gefüllte Paprika mit Quinoa – würzige Begleiter, die mit dem Meinklang Burgenlandrot in lebendigen Dialog treten.
Ein lebendiger Alltagswein mit Tiefgang, Stil und Herkunft.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-301 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Neusiedlersee
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
Meinklang Burgenlandrot – BIO, spontanvergoren & vegan
Ein Burgenländer mit Taktgefühl und Temperament
Ein Wein wie ein Tanz: leichtfüßig, rhythmisch, voller Charakter.
Der Meinklang Burgenlandrot ist ein Paradebeispiel für biodynamische Lebendigkeit in Rot. Auf den sonnigen Weideflächen nahe des Neusiedlersees, dort wo Rinder grasen und Biodiversität nicht nur Schlagwort, sondern gelebte Philosophie ist, entsteht dieser charmante, spontanvergorene und vegane Rotwein mit dem Esprit eines Sommerabends.
Im Stahltank ausgebaut, bewahrt er sich seine klare, rotbeerige Frucht – von reifen Kirschen über Johannisbeeren bis hin zu einem Hauch Zwetschge. Dazu gesellt sich eine feinverwobene Würze, die dem Wein Kontur gibt, ohne zu dominieren. Griffige Tannine und eine lebendige Säure sorgen für Spannung und Trinkfluss – ein Burgenlandrot, der kommt, bleibt, nachklingt – und zum Nachschenken verführt.
Verkostungsnotiz: Rubinrot im Glas mit jugendlichem Funkeln. In der Nase duften Sauerkirsche, Hagebutte und ein Hauch von rosa Pfeffer. Am Gaumen saftig, frisch, unkompliziert – aber nie banal. Elegant strukturierter Körper mit weichem Gerbstoff und animierender Säure. Ein Rotwein für alle Jahreszeiten – und alle Gelegenheiten.
Speiseempfehlungen
Fisch (mutig!): Gegrillter Thunfisch mit mediterranem Gemüse – die Frische des Weins balanciert das Fett des Fisches und harmoniert mit Kräutern und Röstaromen.
Fleisch: Hausgemachte Rindsrouladen oder herzhafte Jause mit Rohschinken und Hartkäse – perfekt zur deftigen Brotzeit oder zum Picknick.
Vegetarisch/Vegan: Tomaten-Oliven-Lasagne oder gefüllte Paprika mit Quinoa – würzige Begleiter, die mit dem Meinklang Burgenlandrot in lebendigen Dialog treten.
Ein lebendiger Alltagswein mit Tiefgang, Stil und Herkunft.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-301 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Neusiedlersee
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidationsmittel: Sulfite | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 297 kJ |
Energie in kcal | 71 kcal |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Davon Zucker | 0,1 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |