• 0

Veranstaltungen - News


GROSSE WEINVERKOSTUNG IM LANGENSELBOLDER SCHLOSS AM 05.11.2016

Wir laden Sie herzlich ein zur „Großen Weinverkostung im Langenselbolder Schloss".

Die „Highlights“:
 
* Timo C. Stölben Weingut & Hausbrennerei Zum Eulenturm von der Mosel *
 
* Stephan Schwerdt vom Weingut Hanewald-Schwerdtaus der Pfalz*
 
* Die Weingüter Tre Rose, Val di Suga & San Leonino aus der Toskana *
 
* Tenuta Girolamo aus Apulien *
 
* Citari aus der Lombardei *
 
* Bennati aus Venetien *
 
* Le Macchiole aus der Toskana *
 
* Nussbaumer & Bachmann mit der Kollektion „Nussbaum Erwein“ aus dem Südtirol *
 
* Christine Pröstler vom gleichnamigen Weingut aus Franken *
 
* Udo Willems vom Weingut Willems an der Saar *
 
* Julia Schittler vom Weingut Schittler Becker aus Rheinhessen *
 
* Norbert Spielmann von der Alten Grafschaft aus Franken *
 
* Spannende Neuvorstellung aus Deutschland und Italien *


Für unserer „Große Weinverkostung im Langenselbold Schloss“, inklusive kleinem Buffet, berechnen wir ein Genussentgelt in Höhe von 12,00 €. Selbstverständlich verrechnen wir die 12,00 € Eintrittsgeld, bei einer Bestellung ab einem Auftragswert von 120,00 €, welche uns bis 12.11.2016 erreicht.
 
DIE FAKTEN:
 
Wann: am Samstag den 05.11.2016 von 14.00 Uhr - 21.00 Uhr
 
Wo: Großer Salon ( direkt über dem Stucksaal ), Schlosspark 3, im Langenselbolder Schloss
 
Kartenbestellung: per E-Mail an info@faszination-wein.de, per Telefon unter 06184-939690, in unserem Ladengeschäft (Hanauer Str. 2-4 ) oder an der Kasse am Veranstaltungstag.

Erlebniskochen 2016 im Küchenstudio Klöckner in Gründau-Lieblos

Leidenschaftlich kochen und genießen in besonderer Atmosphäre.
 
BURGER - HOMEMADE
 
Freitag, 15. April 2016, 18.30 Uhr Preis: 49,00 €
 
Burger sind ungesund und kalorienreich – von wegen! Wir greifen den Trend aus den Großstädten Amerikas auf und erschaffen mit Ihnen fantasievolle, selbstgemachte Burger aus frischen Zutaten. Vom klassischen Rindfleisch Burger, über einen Tuna-Burger oder Trüffel-Burger bis hin zum Veggie-Burger. In Kombination mit hausgemachten Pommes, leckeren Saucen und Salaten zeigt Ihnen Michael van der Zypen, wie Sie zum Burger-Experten werden.
 
APÉRITIF DINATOIRE - DIE VORSPEISE IM MITTELPUNKT
 
Donnerstag, 9. Juni 2016 , 18.30 Uhr Preis: 69,00 €
 
Eine gute Vorspeise vor dem Hauptgang ist wie der perfekte Einstieg eines Redners in seinen Vortrag. Gelingt das Intro, hat der Schöpfer das Publikum auf seiner Seite. Bei uns rückt die Vorspeise in den Mittelpunkt: Mit 4 Einsteigern wie „Mini-Quiche von zweierlei Spargel“ oder „geräucherter Forellenpatée“ lehrt Eugénie Bause Ihnen die hohe Kunst des „Apéritif dinatoire“ und führt Sie köstlich zu Hauptgang und Dessert.
 
SUSHI & ASIATISCHE SPEZIALITÄTEN
 
Donnerstag, 15. September 2016, 18.30 Uhr Preis: 59,00 €
 
Reis im Würfel oder als Röllchen. Mit Lachs, Avocado oder Kiwi – der Sushi-Trend ist ungebrochen! Doch wie bereitet man die japanische Delikatesse zu? Christof Klages zeigt Ihnen das Einmaleins der fernöstlichen Köstlichkeit und weiterer asiatischer Spezialitäten.
 
MODERNER WEIN TRIFFT TRADITIONELLE FRÄNKISCHE KÜCHE
 
Degustationsmenü mit der Jungwinzerin des Jahres 2013/2014, Christine Pröstler.
 
Donnerstag, 6. Oktober 2016, 18.30 Uhr Preis: 59,00 €
 
Schäufele und Sauerbraten treffen Silvaner und Riesling. Christine Pröstler, Jungwinzerin des Jahres 2013, und Christof Klages entführen Sie in die traditionelle und zugleich moderne Welt des fränkischen Hochgenusses. Deftige Spezialitäten und Süßspeisen verschmelzen mit exzellenten Weinen zu einem Degustationsmenü der besonderen Art.
 
ELSÄSSISCHE KÜCHE
 
Donnerstag, 10. November 2016, 18.30 Uhr Preis: 59,00 €
 
Eugénie Bause nimmt Sie mit auf eine Reise in ihre elsässische Vergangenheit und kreiert mit Ihnen traditionelle Gerichte, die ihre Kindheit geprägt haben. Auf dem historischen, aber trotzdem modernen Speiseplan stehen beispielsweise Coq au Riesling (Hähnchen mit Rieslingsauce) mit hausgemachten Eierknöpfle und Tarte aux Pommes (französische Apfeltarte) mit Vanillesahne. Bon appétit!
 
ALPENKÜCHE
 
Donnerstag, 24. November 2016, 18.30 Uhr Preis: 59,00 €
 
Herzhafte Knödel, dampfendes Käsefondue und süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Michael van der Zypen bringt den herrlich deftigen Duft zahlreicher Berghütten in unser Küchenstudio, lehrt Ihnen was die Alpenküche ausmacht und wie ihre Spezialitäten zubereitet werden.
 
Die korrespondierenden Weine zu den Menüs werden von Andreas Stübing ( Faszination Wein ) aus Langenselbold persönlich präsentiert.
Schürze, Rezepte, Softgetränke, Mineralwasser, Wein und Kaffee
sind im Preis enthalten.
 
Anmeldung:

…per Telefon: 06051–473601
…per E-Mail: info@kloeckner-kuechen.de

…im Web: www.kuechenstudio-kloeckner.de
…per Fax: 06051–473603
…oder persönlich in

KLÖCKNER'S Küchenstudio GmbH
Leipziger Straße 26
63584 Gründau



- - -    VERGANGENE GENIESSERHIGHLIGHTS    - - -


Großes BBQ im Hofgärtchen vom Gasthaus Zum Löwen mit leckerem Pale Ale von den Brew Dudes, Gin Moselle, Sparkling Moselle und feinen Obstbränden vom Eulentrum am 30.07.2016

Eine Craft Beer & Sekt-Probe der etwas anderen Art.

„Faszination Wein“ & das Team vom Gasthaus zum Löwen präsentieren: „American BBQ meet´s Brew Dudes Pale Ale, Gin Moselle ® & Sparkling Moselle“

Unter diesem Motto präsentieren die „Brew Dudes“ aus Würzburg ihr leckeres Pale Ale & Timo Stölben vom Weingut „ Zum Eulenturm“ aus Briedel an der Mosel seine innovativen Sekt, Gin & Spirituosen Spezialitäten im Löwen - Hofgärtchen.
Abgestimmt auf klassische American BBQ Gerichte, werden die Brew Dudes aus Würzburg & Timo Stölben vom Weingut „Zum Eulenturm“ ihre passenden Produkte präsentieren und mit Ihnen über die Geschichte und Tradition des Craft Beers, Sparkling Moselle & Gin Moselle ® philosophieren.
Genießen Sie diesen Sommertag mit einer spannenden Probe rund um diese Trendthemen.
Um den Hunger bei den Gästen zu vertreiben, stehen die Köche vom Löwen am Grill. Im Vordergrund steht dabei die Auswahl der Produkte, der Bezug zur Region und die Verarbeitung und Herstellung der Speisen.
So wird es an diesem Tag das bekannte „Zupf – Wutzche“ (Pulled Pork) einen Wagyu - Burger mit hausgemachtem Kochkäse & Bauernbratwürstchen frisch vom Grill uff die Hand geben.
Erleben Sie eine ganz neue Art und Weise wie ein Grillerlebnis zum einzigartigen Event wird.

Ein Top Event für Alt und Jung.

Der Eintritt ist frei.

Weitere Infos unter:

www.loewegelnhausen.de
www.brewdudes.de
www.zum-eulenturm.de


DIE FAKTEN:

Wann: am Samstag den 30.07.2016 von 15.00 Uhr & 22.00 Uhr

Wo: Im Gasthaus Zum Löwen - Hofgärtchen, Langgasse 28, 63571 GelnhausenZur besseren Planung, bitten wir höflich um Anmeldung.
Per E-mail:
info@faszination-wein.de

Per Telefon : 06184-939690