• 0

Veranstaltungen - News


Erlebniskochen 2016 / 2017 im Küchenstudio Klöckner in Gründau-Lieblos


Leidenschaftlich kochen und genießen in besonderer Atmosphäre.
 
ALPENKÜCHE
 
Donnerstag, 24. November 2016, 18.30 Uhr Preis: 59,00 €
 
Herzhafte Knödel, dampfendes Käsefondue und süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Michael van der Zypen bringt den herrlich deftigen Duft zahlreicher Berghütten in unser Küchenstudio, lehrt Ihnen was die Alpenküche ausmacht und wie ihre Spezialitäten zubereitet werden.

ITALIENISCHE KLASSIKER
 
Donnerstag, 11. Mai 2017, 18.30 Uhr Preis: 59,00
 
Italien bedeutet Meer, Sonne, traumhafte Strände, historische Städte – und natürlich gutes
Essen. Frische Zutaten, gutes Olivenöl und schmackhafte Kräuter zeichnen die italienische
Küche aus. Michael van der Zypen bereist mit Ihnen die Genusswelt des stiefelförmigen Landes
und kreiert mit Ihnen ein pfiffiges Menü mit Köstlichkeiten wie Schwertfischröllchen mit
Zitronenpolenta und geschmolzenen Tomaten oder einer Weinsuppe aus dem Valle Isarco.
 
TOUR DE FRANCE
 
Donnerstag, 21. September 2017 , 18.30 Uhr Preis: 59,00
 
Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart. Unsere elsässische Köchin Eugénie Bause
nimmt Sie mit auf die „Tour de France“, eine Reise auf der Sie landestypische Spezialitäten
kochen und schmecken lernen. Gratinierte Zwiebelsuppe, Salat Nicoise mit frisch gebratenem
Thunfisch, Kalbsragout mit Pilaw-Reis und gedämpftem Gemüse und als Dessert Creme Brulée
mit frischen Früchten bilden ein Menü französischer Leidenschaft.
mit dem Käsesommelier Vartan D. Kevorkyan (Käsestube, Frankfurt)
 
KÄSE-DEGUSTATIONSMENÜ
 
Donnerstag, 5. Oktober 2017, 18.30 Uhr Preis: 65,00
 
Ob Pur, auf dem Brot, geschmolzen oder verarbeitet - Käse ist eine wahre Delikatesse. Erleben
Sie mit dem Käsesommelier Vartan D. Kevorkyan die zahlreichen Facetten des Milchprodukts
und zaubern Sie mit unserer Köchin Eugénie Bause ein raffiniertes Menü. Manchego-Kroketten
zum Roastbeef und Burrata-Käse zu Roter Bete und Cashew-Kernen verleihen den Gerichten
eine unverwechselbare Note. Passende Weine untermalen den unverkennbaren Geschmack.
 
RHEINHESSEN-TAPAS mit der rheinhessischen Winzerin Julia Schittler
 
Freitag, 27. Oktober 2017, 18.30 Uhr Preis: 49,00
 
Die kleinen Appetithäppchen „Tapas“ gibt es nicht nur in Spanien. Bei diesem Kochevent
verwandelt Christof Klages rheinhessische Spezialitäten in grazile Leckerbissen. Mit den
Empfehlungen und dem Know-How der rheinhessischen Winzerin Julia Schittler verschmelzen
Wein und Tapas wie gebratene Entenbrust mit Kürbispüree oder Bachsaibling mit
Kartoffelschuppen zu einem Hochgenuss.
 
GEBURTSTAGSMENÜ
 
Donnerstag, 16. November 2017, 18.30 Uhr Preis: 49,00
 
Unser Küchenstudio wird 30 Jahre alt – das wollen wir mit Ihnen feiern. Aus den drei besten
Rezepten unseres Rezeptwettbewerbs kreieren Michael van der Zypen, die Gewinner und Sie
ein Geburtstagsmenü der besonderen Art. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich dieses
besondere Event nicht entgehen.

 
Die korrespondierenden Weine zu den Menüs werden von Andreas Stübing ( Faszination Wein ) aus Langenselbold persönlich präsentiert.
Schürze, Rezepte, Softgetränke, Mineralwasser, Wein und Kaffee
sind im Preis enthalten.
 
Anmeldung:

…per Telefon: 06051–473601
…per E-Mail: info@kloeckner-kuechen.de

…im Web: www.kuechenstudio-kloeckner.de
…per Fax: 06051–473603
…oder persönlich in

KLÖCKNER'S Küchenstudio GmbH
Leipziger Straße 26
63584 Gründau



- - -    VERGANGENE GENIESSERHIGHLIGHTS    - - -


GROSSE WEINVERKOSTUNG IM LANGENSELBOLDER SCHLOSS AM 05.11.2016

Wir laden Sie herzlich ein zur „Großen Weinverkostung im Langenselbolder Schloss".

Die „Highlights“:
 
* Timo C. Stölben Weingut & Hausbrennerei Zum Eulenturm von der Mosel *
* Stephan Schwerdt vom Weingut Hanewald-Schwerdtaus der Pfalz*
* Die Weingüter Tre Rose, Val di Suga & San Leonino aus der Toskana *
* Tenuta Girolamo aus Apulien *
* Citari aus der Lombardei *
* Schiopetto aus dem Friaul *
* Bennati aus Venetien *
* Castello di Fonterutoli aus der Toskana *
* Le Macchiole aus der Toskana *
* Nussbaumer & Bachmann mit der Kollektion „Nussbaum Erwein“ aus dem Südtirol *
* Christine Pröstler vom gleichnamigen Weingut aus Franken *
* Udo Willems vom Weingut Willems an der Saar *
* Julia Schittler vom Weingut Schittler Becker aus Rheinhessen *
* Norbert Spielmann von der Alten Grafschaft aus Franken *
* Spannende Neuvorstellung aus Deutschland und Italien *


Für unserer „Große Weinverkostung im Langenselbold Schloss“, inklusive kleinem Buffet, berechnen wir ein Genussentgelt in Höhe von 12,00 €. Selbstverständlich verrechnen wir die 12,00 € Eintrittsgeld, bei einer Bestellung ab einem Auftragswert von 120,00 €, welche uns bis 12.11.2016 erreicht.
 
DIE FAKTEN:
 
Wann: am Samstag den 05.11.2016 von 14.00 Uhr - 21.00 Uhr
 
Wo: Großer Salon ( direkt über dem Stucksaal ), Schlosspark 3, im Langenselbolder Schloss
 
Kartenbestellung: per E-Mail an info@faszination-wein.de, per Telefon unter 06184-939690, in unserem Ladengeschäft (Hanauer Str. 2-4 ) oder an der Kasse am Veranstaltungstag.

 

Großes BBQ im Hofgärtchen vom Gasthaus Zum Löwen mit leckerem Pale Ale von den Brew Dudes, Gin Moselle, Sparkling Moselle und feinen Obstbränden vom Eulentrum am 30.07.2016

Eine Craft Beer & Sekt-Probe der etwas anderen Art.

„Faszination Wein“ & das Team vom Gasthaus zum Löwen präsentieren: „American BBQ meet´s Brew Dudes Pale Ale, Gin Moselle ® & Sparkling Moselle“

Unter diesem Motto präsentieren die „Brew Dudes“ aus Würzburg ihr leckeres Pale Ale & Timo Stölben vom Weingut „ Zum Eulenturm“ aus Briedel an der Mosel seine innovativen Sekt, Gin & Spirituosen Spezialitäten im Löwen - Hofgärtchen.
Abgestimmt auf klassische American BBQ Gerichte, werden die Brew Dudes aus Würzburg & Timo Stölben vom Weingut „Zum Eulenturm“ ihre passenden Produkte präsentieren und mit Ihnen über die Geschichte und Tradition des Craft Beers, Sparkling Moselle & Gin Moselle ® philosophieren.
Genießen Sie diesen Sommertag mit einer spannenden Probe rund um diese Trendthemen.
Um den Hunger bei den Gästen zu vertreiben, stehen die Köche vom Löwen am Grill. Im Vordergrund steht dabei die Auswahl der Produkte, der Bezug zur Region und die Verarbeitung und Herstellung der Speisen.
So wird es an diesem Tag das bekannte „Zupf – Wutzche“ (Pulled Pork) einen Wagyu - Burger mit hausgemachtem Kochkäse & Bauernbratwürstchen frisch vom Grill uff die Hand geben.
Erleben Sie eine ganz neue Art und Weise wie ein Grillerlebnis zum einzigartigen Event wird.

Ein Top Event für Alt und Jung.

Der Eintritt ist frei.

Weitere Infos unter:

www.loewegelnhausen.de
www.brewdudes.de
www.zum-eulenturm.de


DIE FAKTEN:

Wann: am Samstag den 30.07.2016 von 15.00 Uhr & 22.00 Uhr

Wo: Im Gasthaus Zum Löwen - Hofgärtchen, Langgasse 28, 63571 GelnhausenZur besseren Planung, bitten wir höflich um Anmeldung.
Per E-mail:
info@faszination-wein.de

Per Telefon : 06184-939690