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Val delle Rose - Rosamante Morellino di Scansano DOCG 2022 - BIO
Wein-Prolog:
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Barrique
Rebsorte: 90% Sangiovese, 10% lokale Rebsorten
Rosamante – Morellino di Scansano DOCG BIO - Val delle Rose: Die Maremma im Vollmond-Modus
„Rosamante ist kein Wein, den man trinkt – er ist einer, in den man sich verliebt.“
In den sonnenverwöhnten Hügeln der toskanischen Maremma, dort wo das Licht weicher, der Wind salziger und die Erde tiefrot ist, entsteht mit dem Rosamante vom Weingut Val delle Rose ein Bio-Wein, der das Wesen des Sangiovese auf sinnliche Weise einfängt – begleitet von einem kleinen, geheimnisvollen Anteil lokaler Rebsorten (10 %), die ihm Struktur und Flair verleihen.
Der Ertrag ist bewusst reduziert – Qualität statt Menge. Die Trauben, perfekt gereift, werden selektiv gelesen und nach der Gärung für 6 Monate in Barriques veredelt. Danach ruht der Wein mindestens 3 Monate in der Flasche, um zur charmanten Vollendung zu finden.
Im Glas duftet der Rosamante verführerisch nach reifer Wildkirsche und zarten Veilchen, begleitet von einem Hauch mediterraner Würze und eleganter Holznote. Am Gaumen zeigt er sich geschmeidig, vollmundig, mit seidigen Tanninen, feiner Frucht und druckvollem, langem Abgang.
Ein Morellino wie ein roter Samtvorhang: weich, intensiv – und voller Bühne.
Drei kulinarische Seelenverwandte des Rosamante:
Gegrilltes Iberico-Kotelett mit Rosmarinjus und Süßkartoffelgratin
Der Wein umspielt das Fett mit Frucht und Struktur – eine aromatische Allianz.
Thunfischsteak mit Oliven-Tomaten-Kruste und Belugalinsen
Kraft trifft Präzision – ein Fischgericht, das dem Rosamante Paroli bietet.
Gebackene Aubergine mit Tomatenconfit, Kapern & Pankokruste (vegan)
Mediterrane Harmonie mit Biss, Frucht und Würze – ideal zur samtigen Tanninstruktur.
Rosamante ist die Maremma im Glas – ehrlich, leidenschaftlich und poetisch. Ein Rotwein mit Herzschlag.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Val delle Rose, Località Poggio la Mozza, 58100 Grosseto
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-009 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Barrique
Rebsorte: 90% Sangiovese, 10% lokale Rebsorten
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Barrique
Rebsorte: 90% Sangiovese, 10% lokale Rebsorten
Rosamante – Morellino di Scansano DOCG BIO - Val delle Rose: Die Maremma im Vollmond-Modus
„Rosamante ist kein Wein, den man trinkt – er ist einer, in den man sich verliebt.“
In den sonnenverwöhnten Hügeln der toskanischen Maremma, dort wo das Licht weicher, der Wind salziger und die Erde tiefrot ist, entsteht mit dem Rosamante vom Weingut Val delle Rose ein Bio-Wein, der das Wesen des Sangiovese auf sinnliche Weise einfängt – begleitet von einem kleinen, geheimnisvollen Anteil lokaler Rebsorten (10 %), die ihm Struktur und Flair verleihen.
Der Ertrag ist bewusst reduziert – Qualität statt Menge. Die Trauben, perfekt gereift, werden selektiv gelesen und nach der Gärung für 6 Monate in Barriques veredelt. Danach ruht der Wein mindestens 3 Monate in der Flasche, um zur charmanten Vollendung zu finden.
Im Glas duftet der Rosamante verführerisch nach reifer Wildkirsche und zarten Veilchen, begleitet von einem Hauch mediterraner Würze und eleganter Holznote. Am Gaumen zeigt er sich geschmeidig, vollmundig, mit seidigen Tanninen, feiner Frucht und druckvollem, langem Abgang.
Ein Morellino wie ein roter Samtvorhang: weich, intensiv – und voller Bühne.
Drei kulinarische Seelenverwandte des Rosamante:
Gegrilltes Iberico-Kotelett mit Rosmarinjus und Süßkartoffelgratin
Der Wein umspielt das Fett mit Frucht und Struktur – eine aromatische Allianz.
Thunfischsteak mit Oliven-Tomaten-Kruste und Belugalinsen
Kraft trifft Präzision – ein Fischgericht, das dem Rosamante Paroli bietet.
Gebackene Aubergine mit Tomatenconfit, Kapern & Pankokruste (vegan)
Mediterrane Harmonie mit Biss, Frucht und Würze – ideal zur samtigen Tanninstruktur.
Rosamante ist die Maremma im Glas – ehrlich, leidenschaftlich und poetisch. Ein Rotwein mit Herzschlag.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Val delle Rose, Località Poggio la Mozza, 58100 Grosseto
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-009 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Toskana
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Barrique
Rebsorte: 90% Sangiovese, 10% lokale Rebsorten
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.