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Maisulan - Txabola Graciano Rioja DOCa 2019 - BIO
Informationen zum Wein
Der Txabola ist ein reinsortiger Graciano. Die Frucht stammt aus Elvillar in der Rioja Alavesa. Der Weinberg Los Lanos liegt auf 525 Metern. Es ist eine Hanglage mit Lehmböden, die Korallenkalk enthalten und über eine geringe Wasserrückhaltekapazität verfügen. Die 15 Jahre alten Reben stehen in Spalier-Erziehung. Nach der Handlese und der Sortierung wurden die Trauben entrappt und bei maximal 25 °C spontan über 18 Tage hinweg vergoren. Der Ausbau erfolgte über 16 Monate im zweitbelegten französischen Barrique.
Farbe: intensives Purpur bis Violett
Nase: Dieser reinsortige Graciano umschmeichelt die Nase mit reifen Noten von Maulbeeren, Brombeeren, Feigen und Holunderbeeren, in die sich ein Hauch von dunklem Tabak, von Wacholder und Maccia mischt. Der Wein ist sinnlich, saftig, samtig und scheint doch eine kühle Ader zu besitzen, die sich in einer Note von Minze und zerstoßenem Stein zeigt.
Gaumen: Eva Fernández und Luis Ruiz Viñaspre haben genau den richtigen Lesezeitpunkt gefunden. Der Wein wirkt großzügig in der sinnlich reifen dunklen und fleischigen Frucht, birgt aber gleichzeitig eine lebendige Säure und ein Tannin, das Standfestigkeit und Grip bietet. So verbindet sich das Sinnlich-Saftige mit Biss, Kräuterwürze, Noten von steiniger Mineralik und Energie bis in ein angenehm langes, intensives Finale.
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 12.04.2022, Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Bodega Maisulan s.l., Camino del soto s/n,01309 Elvillar (Àlava) / Spain
Öko-Kontrollnummer: ES-ECO-026-VAS
Erzeugnis aus: Spanien
Region: Rioja
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Graciano
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Der Txabola ist ein reinsortiger Graciano. Die Frucht stammt aus Elvillar in der Rioja Alavesa. Der Weinberg Los Lanos liegt auf 525 Metern. Es ist eine Hanglage mit Lehmböden, die Korallenkalk enthalten und über eine geringe Wasserrückhaltekapazität verfügen. Die 15 Jahre alten Reben stehen in Spalier-Erziehung. Nach der Handlese und der Sortierung wurden die Trauben entrappt und bei maximal 25 °C spontan über 18 Tage hinweg vergoren. Der Ausbau erfolgte über 16 Monate im zweitbelegten französischen Barrique.
Farbe: intensives Purpur bis Violett
Nase: Dieser reinsortige Graciano umschmeichelt die Nase mit reifen Noten von Maulbeeren, Brombeeren, Feigen und Holunderbeeren, in die sich ein Hauch von dunklem Tabak, von Wacholder und Maccia mischt. Der Wein ist sinnlich, saftig, samtig und scheint doch eine kühle Ader zu besitzen, die sich in einer Note von Minze und zerstoßenem Stein zeigt.
Gaumen: Eva Fernández und Luis Ruiz Viñaspre haben genau den richtigen Lesezeitpunkt gefunden. Der Wein wirkt großzügig in der sinnlich reifen dunklen und fleischigen Frucht, birgt aber gleichzeitig eine lebendige Säure und ein Tannin, das Standfestigkeit und Grip bietet. So verbindet sich das Sinnlich-Saftige mit Biss, Kräuterwürze, Noten von steiniger Mineralik und Energie bis in ein angenehm langes, intensives Finale.
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 12.04.2022, Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Bodega Maisulan s.l., Camino del soto s/n,01309 Elvillar (Àlava) / Spain
Öko-Kontrollnummer: ES-ECO-026-VAS
Erzeugnis aus: Spanien
Region: Rioja
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Graciano
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.