- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Deutschland » Baden » KLAUS VORGRIMMLER » Vorgrimmler - Grauburgunder trocken Deutscher Qualitätswein 2023 - BIO
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Vorgrimmler - Grauburgunder trocken Deutscher Qualitätswein 2023 - BIO
Wein-Prolog:
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grauburgunder ( Pinot Gris )
Grauburgunder trocken Deutscher Qualitätswein - BIO
Charakteristik:
Dieser elegante Grauburgunder zeigt sich im Glas in einem schimmernden Goldgelb mit leichten Kupferreflexen. Das Bukett ist vielschichtig und finessenreich, es entfaltet Aromen von reifer Birne, gelbem Apfel und Quitte, untermalt von einer feinen Würze und einem Hauch von Haselnuss. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und gleichzeitig elegant. Die dezente Säure ist perfekt eingebunden und verleiht dem Wein eine schöne Frische, während die komplexe Frucht und die mineralischen Noten einen langanhaltenden Nachhall garantieren. Ein harmonischer und vielseitiger Wein, der die Kraft und Eleganz des badischen Terroirs widerspiegelt.
Weinbereitung:
Die Trauben für diesen Bio-Grauburgunder stammen von den nachhaltig bewirtschafteten Weinbergen des Weinguts Klaus Vorgrimmler. Die sorgfältige Handlese ermöglicht die Selektion der optimal gereiften Trauben. Um die natürlichen Aromen zu erhalten, wurden die Trauben sanft gepresst. Die anschließende Gärung fand temperaturgesteuert in Edelstahltanks statt, um die primären Fruchtaromen zu bewahren. Ein Teil des Weins reifte zusätzlich in traditionellen Holzfässern, was ihm seine feine Würze, die Fülle und eine komplexe Struktur verlieh. Die lange Lagerung auf der Feinhefe rundete den Wein ab und sorgte für seine cremige Textur.
Spannende Speiseempfehlungen:
Fisch: Gebratenes Zanderfilet auf Rahmwirsing. Die zarte Textur des Zanders harmoniert hervorragend mit der Fülle des Grauburgunders, während der Rahmwirsing die cremigen Noten des Weins aufgreift.
Fleisch: Saltimbocca vom Kalb mit Salbei und Parmaschinken. Der Wein bildet einen kräftigen Gegenpol zu dem aromatischen Gericht und unterstreicht die würzigen Noten.
Vegetarisch/Vegan: Gratinierter Chicorée mit einem Mandel-Topping. Die leicht bittere Note des Chicorées wird durch die Fülle und die Frucht des Grauburgunders harmonisch ausbalanciert.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Demeter Weingut Klaus Vorgrimmler, St. Erentrudisstraße 63, 79112 Freiburg-Munzingen
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022 - Deutsche Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Deutschland
Region: Baden
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grauburgunder ( Pinot Gris )
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grauburgunder ( Pinot Gris )
Grauburgunder trocken Deutscher Qualitätswein - BIO
Charakteristik:
Dieser elegante Grauburgunder zeigt sich im Glas in einem schimmernden Goldgelb mit leichten Kupferreflexen. Das Bukett ist vielschichtig und finessenreich, es entfaltet Aromen von reifer Birne, gelbem Apfel und Quitte, untermalt von einer feinen Würze und einem Hauch von Haselnuss. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und gleichzeitig elegant. Die dezente Säure ist perfekt eingebunden und verleiht dem Wein eine schöne Frische, während die komplexe Frucht und die mineralischen Noten einen langanhaltenden Nachhall garantieren. Ein harmonischer und vielseitiger Wein, der die Kraft und Eleganz des badischen Terroirs widerspiegelt.
Weinbereitung:
Die Trauben für diesen Bio-Grauburgunder stammen von den nachhaltig bewirtschafteten Weinbergen des Weinguts Klaus Vorgrimmler. Die sorgfältige Handlese ermöglicht die Selektion der optimal gereiften Trauben. Um die natürlichen Aromen zu erhalten, wurden die Trauben sanft gepresst. Die anschließende Gärung fand temperaturgesteuert in Edelstahltanks statt, um die primären Fruchtaromen zu bewahren. Ein Teil des Weins reifte zusätzlich in traditionellen Holzfässern, was ihm seine feine Würze, die Fülle und eine komplexe Struktur verlieh. Die lange Lagerung auf der Feinhefe rundete den Wein ab und sorgte für seine cremige Textur.
Spannende Speiseempfehlungen:
Fisch: Gebratenes Zanderfilet auf Rahmwirsing. Die zarte Textur des Zanders harmoniert hervorragend mit der Fülle des Grauburgunders, während der Rahmwirsing die cremigen Noten des Weins aufgreift.
Fleisch: Saltimbocca vom Kalb mit Salbei und Parmaschinken. Der Wein bildet einen kräftigen Gegenpol zu dem aromatischen Gericht und unterstreicht die würzigen Noten.
Vegetarisch/Vegan: Gratinierter Chicorée mit einem Mandel-Topping. Die leicht bittere Note des Chicorées wird durch die Fülle und die Frucht des Grauburgunders harmonisch ausbalanciert.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Demeter Weingut Klaus Vorgrimmler, St. Erentrudisstraße 63, 79112 Freiburg-Munzingen
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022 - Deutsche Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Deutschland
Region: Baden
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grauburgunder ( Pinot Gris )
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 322 kJ |
Energie in kcal | 77 kcal |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Davon Zucker | 0,3 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |