- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » WEIN » Österreich » Wachau » NIKOLAIHOF » Nikolaihof - Aus den Gärten Gelber Muskateller trocken 2021 - BIO

.jpg)

.jpg)
Nikolaihof - Aus den Gärten Gelber Muskateller trocken 2021 - BIO
Wein-Prolog:
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: Muskateller
„Aus den Gärten“ Gelber Muskateller trocken - BIO - Nikolaihof Wachau
Mit dem „Aus den Gärten“ Gelber Muskateller präsentiert das Weingut Nikolaihof Wachau einen biodynamischen Weißwein, der mit betörender Aromatik und kristallklarer Struktur begeistert – und dabei jedes Jahr aufs Neue ein kleines Wunder vollbringt: die perfekte Balance aus Alkohol, Säure und feinem Restzucker.
Der Ausbau erfolgt ohne jegliche Zusätze – keine Reinzuchthefen, keine Enzyme, keine Schönungsmittel. Die Gärung verläuft spontan, der Wein reift sechs Monate in großen, alten Holzfässern und wird nach dem Mondkalender an einem Fruchttag gefüllt. So entsteht ein natürlicher, unmanipulierter Gelber Muskateller, der seine Herkunft mit unverfälschter Klarheit ausdrückt.
Verkostungsnotiz: In der Nase zeigt sich der Wein typisch Muskateller: duftig, floral und animierend, mit Aromen von Holunderblüte, Muskatnuss, Limette und weißem Pfirsich. Am Gaumen ist er trocken, überraschend straff und präzise, mit einer feinen, natürlichen Säurestruktur und frischem, mineralischem Nachhall. Kein vordergründiger Duftwein, sondern ein Muskateller mit Tiefe und Charakter.
Spannende Speiseempfehlungen:
Fisch: Ideal zu Ceviche vom Saibling mit Zitrusfrüchten und Koriander – die Frische des Weins hebt die Aromatik des Gerichts.
Fleisch: Raffiniert zu gegrilltem Hendl mit Fenchel und Zitronenthymian – der Muskateller bringt duftige Leichtigkeit ins Spiel.
Vegan: Großartig zu asiatischem Glasnudelsalat mit Sesam, Chili und Limette – die aromatische Vielfalt wird perfekt eingefangen.
Serviertemperatur: 8–10 °C, jung und frisch genießen – oder mit ein wenig Reife für noch mehr Eleganz.
„Aus den Gärten“ Gelber Muskateller – ein Muskateller wie aus der Natur komponiert.
Duftig, trocken, biodynamisch – echte Wachau in ihrer feinsten Form.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: Muskateller
Vorhandener Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: Muskateller
„Aus den Gärten“ Gelber Muskateller trocken - BIO - Nikolaihof Wachau
Mit dem „Aus den Gärten“ Gelber Muskateller präsentiert das Weingut Nikolaihof Wachau einen biodynamischen Weißwein, der mit betörender Aromatik und kristallklarer Struktur begeistert – und dabei jedes Jahr aufs Neue ein kleines Wunder vollbringt: die perfekte Balance aus Alkohol, Säure und feinem Restzucker.
Der Ausbau erfolgt ohne jegliche Zusätze – keine Reinzuchthefen, keine Enzyme, keine Schönungsmittel. Die Gärung verläuft spontan, der Wein reift sechs Monate in großen, alten Holzfässern und wird nach dem Mondkalender an einem Fruchttag gefüllt. So entsteht ein natürlicher, unmanipulierter Gelber Muskateller, der seine Herkunft mit unverfälschter Klarheit ausdrückt.
Verkostungsnotiz: In der Nase zeigt sich der Wein typisch Muskateller: duftig, floral und animierend, mit Aromen von Holunderblüte, Muskatnuss, Limette und weißem Pfirsich. Am Gaumen ist er trocken, überraschend straff und präzise, mit einer feinen, natürlichen Säurestruktur und frischem, mineralischem Nachhall. Kein vordergründiger Duftwein, sondern ein Muskateller mit Tiefe und Charakter.
Spannende Speiseempfehlungen:
Fisch: Ideal zu Ceviche vom Saibling mit Zitrusfrüchten und Koriander – die Frische des Weins hebt die Aromatik des Gerichts.
Fleisch: Raffiniert zu gegrilltem Hendl mit Fenchel und Zitronenthymian – der Muskateller bringt duftige Leichtigkeit ins Spiel.
Vegan: Großartig zu asiatischem Glasnudelsalat mit Sesam, Chili und Limette – die aromatische Vielfalt wird perfekt eingefangen.
Serviertemperatur: 8–10 °C, jung und frisch genießen – oder mit ein wenig Reife für noch mehr Eleganz.
„Aus den Gärten“ Gelber Muskateller – ein Muskateller wie aus der Natur komponiert.
Duftig, trocken, biodynamisch – echte Wachau in ihrer feinsten Form.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Nikolaihof Wachau, Familie Saahs, Nikolaigasse 3, A-3512 Mautern, Wachau
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-302 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wachau
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Holzfass
Rebsorte: Muskateller
Vorhandener Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.