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Meinklang - Burgenlandweiß 2024 - BIO
Wein-Prolog:
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling
Meinklang – Burgenlandweiß BIO
Ein Weißwein wie ein Sommerlied auf der Streuobstwiese
Der Burgenlandweiß vom Weingut Meinklang ist ein sonnendurchfluteter Spaziergang im Glas – leichtfüßig, blumig, und dabei erfrischend kompromisslos trocken. Schon beim ersten Schluck tanzt eine aromatische Melodie von reifer Birne, Apfelblüte und Heublumen über den Gaumen, begleitet von einem Hauch Wildkräuter und animierender Säure. Ein Wein mit Charme und Charakter, der Lebendigkeit nicht mit Lautstärke, sondern mit Leichtigkeit verwechselt.
Weinbereitung: Ausgebaut im Stahltank, spontanvergoren, vegan – dieser Wein bringt Natur pur ins Glas. Die Trauben stammen aus biodynamischem Anbau am Neusiedlersee, wo Sonne, Wind und Boden ein ganz eigenes, lebendiges Terroir formen. Kein Schnickschnack, nur klare Herkunft und handwerkliche Sorgfalt.
Speiseempfehlungen
Fisch/Asiatisch: Gebratener Zander mit Zitronengras und Koriander – die Frische des Weins hebt die feinen Aromen.
Vegetarisch/Vegan: Bunter Quinoasalat mit Mango, Chili und Limette – hier trifft Saftigkeit auf exotische Leichtigkeit.
Aperitif: Solo im Glas oder zu Oliven, Radieschen & einem Stück Ziegenfrischkäse – unkompliziert, aber mit Tiefgang.
Meinklang Burgenlandweiß – ein Wein für freie Gedanken, offene Türen und lange Sommerabende.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-301 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Neusiedlersee
Weinart: Weisswein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling
Vorhandener Alkoholgehalt: 11,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Weinart: Weißwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling
Meinklang – Burgenlandweiß BIO
Ein Weißwein wie ein Sommerlied auf der Streuobstwiese
Der Burgenlandweiß vom Weingut Meinklang ist ein sonnendurchfluteter Spaziergang im Glas – leichtfüßig, blumig, und dabei erfrischend kompromisslos trocken. Schon beim ersten Schluck tanzt eine aromatische Melodie von reifer Birne, Apfelblüte und Heublumen über den Gaumen, begleitet von einem Hauch Wildkräuter und animierender Säure. Ein Wein mit Charme und Charakter, der Lebendigkeit nicht mit Lautstärke, sondern mit Leichtigkeit verwechselt.
Weinbereitung: Ausgebaut im Stahltank, spontanvergoren, vegan – dieser Wein bringt Natur pur ins Glas. Die Trauben stammen aus biodynamischem Anbau am Neusiedlersee, wo Sonne, Wind und Boden ein ganz eigenes, lebendiges Terroir formen. Kein Schnickschnack, nur klare Herkunft und handwerkliche Sorgfalt.
Speiseempfehlungen
Fisch/Asiatisch: Gebratener Zander mit Zitronengras und Koriander – die Frische des Weins hebt die feinen Aromen.
Vegetarisch/Vegan: Bunter Quinoasalat mit Mango, Chili und Limette – hier trifft Saftigkeit auf exotische Leichtigkeit.
Aperitif: Solo im Glas oder zu Oliven, Radieschen & einem Stück Ziegenfrischkäse – unkompliziert, aber mit Tiefgang.
Meinklang Burgenlandweiß – ein Wein für freie Gedanken, offene Türen und lange Sommerabende.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-301 - Landwirtschaft Österreich
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Neusiedlersee
Weinart: Weisswein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling
Vorhandener Alkoholgehalt: 11,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidationsmittel: Sulfit | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 282 kJ |
Energie in kcal | 67 kcal |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Davon Zucker | 0,2 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |