- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

.jpg)

.jpg)
Fidora - Valpolicella Monte Tabor DOC 2021 - BIO
Wein-Prolog:
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: 65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella
Valpolicella Monte Tabor DOC – Bio trifft Charakter, Leichtigkeit küsst Landschaft
Der Valpolicella Monte Tabor DOC vom Bioweingut Fidora ist ein Rotwein, der nicht laut werden muss, um gehört zu werden. Aus den klassischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella, auf kalkhaltigem Boden in den sanften Hügeln des Illasi-Tals gewachsen, bringt er alles mit, was ein moderner Valpolicella sein sollte: authentisch, leichtfüßig, lebendig – und dabei absolut anspruchsvoll.
Im Glas: Rubinrot mit jugendlichem Funkeln.
In der Nase duftige Sauerkirsche, getrocknete Rosenblätter und ein Hauch weißer Pfeffer – typisch Corvina, aber wunderbar subtil.
Am Gaumen dann frisch, trocken, mit zartem Tannin und vibrierender Säure, dabei angenehm bitter im Nachhall – wie eine italienische Note von Understatement. Elegant rustikal, wenn man so will.
Foodpairing mit einer Prise Fantasie:
Ofengebackener Fenchel mit Orangenzeste & Parmesanspänen
Saltimbocca vom Huhn mit Salbei-Gremolata
Lauwarmer Linsensalat mit gegrilltem Radicchio & rosa Pfeffer
Brotzeitplatte mediterran: Fenchelsalami, eingelegte Artischocken & Pecorino al pepe
Thunfisch vom Grill mit Tomaten-Salsa & Rosmarinöl
Valpolicella Monte Tabor DOC BIO – ein biologischer Alltagsheld für Genießer mit Anspruch.
Jetzt entdecken: leicht, würzig, natürlich – ein Valpolicella mit Tiefe und Haltung.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Fidora, Via Civran, 30010 Cona VE, Italia
Öko-Kontrollnummer: IT BIO 006 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: 65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: 65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella
Valpolicella Monte Tabor DOC – Bio trifft Charakter, Leichtigkeit küsst Landschaft
Der Valpolicella Monte Tabor DOC vom Bioweingut Fidora ist ein Rotwein, der nicht laut werden muss, um gehört zu werden. Aus den klassischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella, auf kalkhaltigem Boden in den sanften Hügeln des Illasi-Tals gewachsen, bringt er alles mit, was ein moderner Valpolicella sein sollte: authentisch, leichtfüßig, lebendig – und dabei absolut anspruchsvoll.
Im Glas: Rubinrot mit jugendlichem Funkeln.
In der Nase duftige Sauerkirsche, getrocknete Rosenblätter und ein Hauch weißer Pfeffer – typisch Corvina, aber wunderbar subtil.
Am Gaumen dann frisch, trocken, mit zartem Tannin und vibrierender Säure, dabei angenehm bitter im Nachhall – wie eine italienische Note von Understatement. Elegant rustikal, wenn man so will.
Foodpairing mit einer Prise Fantasie:
Ofengebackener Fenchel mit Orangenzeste & Parmesanspänen
Saltimbocca vom Huhn mit Salbei-Gremolata
Lauwarmer Linsensalat mit gegrilltem Radicchio & rosa Pfeffer
Brotzeitplatte mediterran: Fenchelsalami, eingelegte Artischocken & Pecorino al pepe
Thunfisch vom Grill mit Tomaten-Salsa & Rosmarinöl
Valpolicella Monte Tabor DOC BIO – ein biologischer Alltagsheld für Genießer mit Anspruch.
Jetzt entdecken: leicht, würzig, natürlich – ein Valpolicella mit Tiefe und Haltung.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Fidora, Via Civran, 30010 Cona VE, Italia
Öko-Kontrollnummer: IT BIO 006 - Italienische Landwirtschaft
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein trocken
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: 65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.