Selektive Handlese, Maischestandzeit und Vergärung für 15 Tage im Stahltank, danach Ausbau für 3 Jahre in großen Eichenholzgebinden. Geringe Filtration und lange Flaschenreifung.
In der Nase präsentieren sich würzig ätherische Noten, reife rote Früchte, Nuancen nach Steinpilzen und Humus, dazu Trockenkräuter, sowie eine herrlich mineralische Note.
Am Gaumen mittelgewichtig, mit perfekt reifem, mächtigen Tanningerüst und einer gut stützenden Säure. Wieder viel rote Frucht, sehr würzig. Dabei aber immer elegant und mineralisch. Sehr langes, komplexes Finale auf hohem Niveau. Traditionell und unglaublich gut!
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 3 Gläser
James Suckling: 98 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: TRAVAGLINI GIANCARLO, Strada delle Vigne 36 - 13045 Gattinara (VC
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.