- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Ascheri - Moscato d Asti DOCG 2024
Wein-Prolog:
Weinart: Perlwein lieblich
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Moscato
Moscato d’Asti DOCG – Ascheri
Das süße Funkeln des Piemont
Dieser Moscato d’Asti von Ascheri ist kein Wein – er ist ein vertonter Sommertag, ein sprudelndes Gedicht aus Blüten, Früchten und Sonnenstaub. Er riecht wie ein frisch gepflückter Obstkorb im Morgengrauen und schmeckt wie ein Lächeln, das man nicht mehr loswird.
Weinbereitung – die Kunst der Leichtigkeit
Rebsorte: 100 % Moscato – aromatische Urgewalt in goldener Schale.
Lese: Anfang September, wenn die Trauben noch Tau auf der Haut tragen.
Fermentation: 4 Tage bei 18 °C – kurz und präzise, damit Frucht und Frische dominieren.
Ausbau: 4 Monate im Stahltank, kühl und klar, um das Aroma zu bewahren.
Reifung: kurz auf der Flasche, denn dieser Wein lebt im Hier und Jetzt.
Potenzial: 1–2 Jahre – ein vergängliches Funkeln, nicht zum Lagern gemacht.
Im Glas – goldene Verführung mit Perlenkranz
Farbe: Leuchtendes Goldgelb mit zartem Schimmer.
Bouquet: Ein Kaleidoskop von Pfirsich, Aprikose, Orangenblüten, Glyzinien, Salbei und Zitrone. Dazu süße Holunderblüten, wie ein Sommerwind im Blütenhain.
Gaumen: Süß, reichhaltig, zugleich herrlich frisch. Harmonische Balance aus Fruchtfülle und eleganter Leichtigkeit. Ein Wein, der verführt, ohne zu erdrücken.
Regionale Speiseempfehlungen – Süße trifft Tradition
Torta di nocciole delle Langhe – piemontesischer Haselnusskuchen, knusprig, nussig, und vom Moscato in flüssiges Karamell gehüllt.
Pesche al vino – in Wein pochierte Pfirsiche, die mit dem Moscato ein duftendes Liebesduett eingehen.
Robiola fresca – cremiger Ziegenkäse, der im Kontrast zur Süße aufblüht wie eine Jazzimprovisation.
Fazit: Der Moscato d’Asti von Ascheri ist ein flüssiges Mosaik aus Sonne, Blüten und Leichtigkeit. Ein Wein, der süß flüstert, prickelnd tanzt und dabei betörend frisch bleibt – perfekt, um ein Dessert zu adeln oder ein Fest zu beginnen..
Zusatzinformationen:
Abfüller: Cantine Ascheri Giacomo, Via Piumati, 23 - 12042 Bra (Cn)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Perlwein lieblich
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Moscato
Vorhandener Alkoholgehalt: 5,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Weinart: Perlwein lieblich
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Moscato
Moscato d’Asti DOCG – Ascheri
Das süße Funkeln des Piemont
Dieser Moscato d’Asti von Ascheri ist kein Wein – er ist ein vertonter Sommertag, ein sprudelndes Gedicht aus Blüten, Früchten und Sonnenstaub. Er riecht wie ein frisch gepflückter Obstkorb im Morgengrauen und schmeckt wie ein Lächeln, das man nicht mehr loswird.
Weinbereitung – die Kunst der Leichtigkeit
Rebsorte: 100 % Moscato – aromatische Urgewalt in goldener Schale.
Lese: Anfang September, wenn die Trauben noch Tau auf der Haut tragen.
Fermentation: 4 Tage bei 18 °C – kurz und präzise, damit Frucht und Frische dominieren.
Ausbau: 4 Monate im Stahltank, kühl und klar, um das Aroma zu bewahren.
Reifung: kurz auf der Flasche, denn dieser Wein lebt im Hier und Jetzt.
Potenzial: 1–2 Jahre – ein vergängliches Funkeln, nicht zum Lagern gemacht.
Im Glas – goldene Verführung mit Perlenkranz
Farbe: Leuchtendes Goldgelb mit zartem Schimmer.
Bouquet: Ein Kaleidoskop von Pfirsich, Aprikose, Orangenblüten, Glyzinien, Salbei und Zitrone. Dazu süße Holunderblüten, wie ein Sommerwind im Blütenhain.
Gaumen: Süß, reichhaltig, zugleich herrlich frisch. Harmonische Balance aus Fruchtfülle und eleganter Leichtigkeit. Ein Wein, der verführt, ohne zu erdrücken.
Regionale Speiseempfehlungen – Süße trifft Tradition
Torta di nocciole delle Langhe – piemontesischer Haselnusskuchen, knusprig, nussig, und vom Moscato in flüssiges Karamell gehüllt.
Pesche al vino – in Wein pochierte Pfirsiche, die mit dem Moscato ein duftendes Liebesduett eingehen.
Robiola fresca – cremiger Ziegenkäse, der im Kontrast zur Süße aufblüht wie eine Jazzimprovisation.
Fazit: Der Moscato d’Asti von Ascheri ist ein flüssiges Mosaik aus Sonne, Blüten und Leichtigkeit. Ein Wein, der süß flüstert, prickelnd tanzt und dabei betörend frisch bleibt – perfekt, um ein Dessert zu adeln oder ein Fest zu beginnen..
Zusatzinformationen:
Abfüller: Cantine Ascheri Giacomo, Via Piumati, 23 - 12042 Bra (Cn)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Perlwein lieblich
Ausbau: Stahltank
Rebsorte: Moscato
Vorhandener Alkoholgehalt: 5,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: Weinsäure, Antioxidationsmittel & Konservierungsstoffe: Sulfite, Stickstoff | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 348 kJ |
Energie in kcal | 83 kcal |
Kohlenhydrate | 12,9 g |
Davon Zucker | 12,5 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |