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FRANCONE
Leidenschaft aus Tradition
Aus der magischen Verbindung, bei der eine einzigartige Erde auf die Hartnäckigkeit der Bewohner und die Leidenschaft für den Weinbau trifft, entsteht die Cantina Francone. Hier in Neive, zwischen den Hügeln der Langhe, in der Nähe von Barbaresco, liegen die Wurzeln der Kellerei.
Nachdem Alberto um 1892 als Wirt eines Gasthofes in der Nähe von Turin erstmals die Francone-Weine im Piemont bekannt gemacht hatte, übernahm Giovanni Battista das Unternehmen von seiner Mutter Teresa und wirkte seit den 1940er Jahren als selbständiger Winzer.
Schon 1964 konnte er sich, zusammen mit seinen Söhnen Mauro und Silvano, den Traum einer großen, neuen Kellerei erfüllen. Dort befindet sich auch heute noch der Firmensitz, wo jetzt Marco und Fabrizio die Verantwortung für Keller und Weinberge übernommen haben. Sie können immer noch auf die willkommene Hilfe ihres Vaters Mauro zählen und führen die Tradition fort, nach der bei FRANCONE die Touristen und die Weinkenner mit großer Gastfreundschaft von der Familie persönlich empfangen werden. Neben dem Direktverkauf gehen die Weine auch an Restaurants und Vertriebsfirmen in der ganzen Welt. Das Gen der Leidenschaft für den Weinbau und die Weine wurde von Generation zu Generation weitervererbt. Spuren davon sind heute in einem kleinen Museum auf dem Unternehmensgelände zu sehen, wo historische Geräte als Zeugen der Vergangenheit die spannende Francone-Geschichte erzählen und illustrieren.
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