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Cinque Campi - Fuorleggero Rosato Frizzante Emilia Lambrusco IGT 2022 - BIO
Informationen zum Wein
Farbe: Dunkles Erdbeerrot, mit dunklen Zügen und leicht braunen Reflexen, intensives Mousseux zu Anfang
Nase: Die Nase wirkt auffällig unfruchtig und lebt viel mehr von Würze. Nur leicht lassen sich Süßkirsche, Erdbeere sowie etwas Heidelbeere und Brombeere erkennen. Er zeigt Nuancen von Fenchel- und Koriandersaat, etwas weißer Pfeffer und Liebstöckl. Wacholder und Kardamom steuern reichlich Würze bei. Auch auf der kräutrigen Seite nimmt er nun deutlich Fahrt auf und offenbart Majoran, Salbei sowie Thymian. Grüne Walnüsse und Pistazie kommen treten nur zurückhaltend in Erscheinung.
Gaumen: Das Wort „leggero“ lebt er förmlich. Leichtfüßig tänzelt er über den Gaumen entlang. Die Frucht bleibt schlank und dezent, kommt aber deutlich stärker zur Geltung. Die Würze aus balsamischen und etherischen Elementen ist enorm ansprechend. Das Mousseux verleiht ihm etwas Schmelz und balanciert ihn aus. Das Spiel aus Mundgefühl und packender Säurestruktur weiß zu überzeugen. Enorm auffällig ist seine Aromatik von gerösteten Hasel- und Walnüssen, die den Nachhall deutlich prägt.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 09.08.2023, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Cinque Campi, Via F. Menozzi 27, Puianello di Quattro Castella (RE), 42020, Italia
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Emilia Romagna
Weinart: Schaumwein, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: Lambrusco
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Farbe: Dunkles Erdbeerrot, mit dunklen Zügen und leicht braunen Reflexen, intensives Mousseux zu Anfang
Nase: Die Nase wirkt auffällig unfruchtig und lebt viel mehr von Würze. Nur leicht lassen sich Süßkirsche, Erdbeere sowie etwas Heidelbeere und Brombeere erkennen. Er zeigt Nuancen von Fenchel- und Koriandersaat, etwas weißer Pfeffer und Liebstöckl. Wacholder und Kardamom steuern reichlich Würze bei. Auch auf der kräutrigen Seite nimmt er nun deutlich Fahrt auf und offenbart Majoran, Salbei sowie Thymian. Grüne Walnüsse und Pistazie kommen treten nur zurückhaltend in Erscheinung.
Gaumen: Das Wort „leggero“ lebt er förmlich. Leichtfüßig tänzelt er über den Gaumen entlang. Die Frucht bleibt schlank und dezent, kommt aber deutlich stärker zur Geltung. Die Würze aus balsamischen und etherischen Elementen ist enorm ansprechend. Das Mousseux verleiht ihm etwas Schmelz und balanciert ihn aus. Das Spiel aus Mundgefühl und packender Säurestruktur weiß zu überzeugen. Enorm auffällig ist seine Aromatik von gerösteten Hasel- und Walnüssen, die den Nachhall deutlich prägt.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 09.08.2023, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Cinque Campi, Via F. Menozzi 27, Puianello di Quattro Castella (RE), 42020, Italia
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-007
Erzeugnis aus: Italien
Region: Emilia Romagna
Weinart: Schaumwein, traditionelle Flaschengärung
Rebsorte: Lambrusco
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.