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Fritsch - Grüner Veltliner Wagram 2023 - BIO
Informationen zum Wein
Farbe: Leuchtendes Zitronengelb mit hellen bis grünen Reflexen
Nase: Voller Energie und Frische baut er sich langsam im Glas auf. Bei aller Sortentypizität ist seine Vitalität und dieses spannungsgeladene Bild zahlreicher herbaler Aromen hervorzuheben. Zitronenmelisse, Koriander, Kerbel, Zitronengras, Minze und Thymian sind eine lautstarke Fraktion. Total harmonisch und begeisternd. Limone, Nashi-Birne und grüner Apfel sowie etwas Grapefruit stellen als Frucht etwas in der zweiten Reihe. Etwas weißer Pfeffer sorgt neben Koriander- und Senfsaat für eine feine Würze. Ebenso setzen Fenchel und Erbse dezente Akzente.
Gaumen: Genau diese Energie übertragt er nahtlos an den Gaumen. Perfekt. Voller Spannung und mit viel Saftigkeit versehen, bleibt er sehr lange am Gaumen anhaften. Bei einer rassigen Säure und klarem Mundgefühl streckt er sich bis ans Maximum. Hinten raus verliert er etwas die Saftigkeit und wird spürbar karger und ausgezehrter. Das dient deutlich dem Trinkfluss. Die Aromen wirken heller als in der Nase, sind aber von gleicher etherischer und belebender Intensität.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 21.05.2024, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
BEWERTUNGEN:
Falstaff: 91 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wagram
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Farbe: Leuchtendes Zitronengelb mit hellen bis grünen Reflexen
Nase: Voller Energie und Frische baut er sich langsam im Glas auf. Bei aller Sortentypizität ist seine Vitalität und dieses spannungsgeladene Bild zahlreicher herbaler Aromen hervorzuheben. Zitronenmelisse, Koriander, Kerbel, Zitronengras, Minze und Thymian sind eine lautstarke Fraktion. Total harmonisch und begeisternd. Limone, Nashi-Birne und grüner Apfel sowie etwas Grapefruit stellen als Frucht etwas in der zweiten Reihe. Etwas weißer Pfeffer sorgt neben Koriander- und Senfsaat für eine feine Würze. Ebenso setzen Fenchel und Erbse dezente Akzente.
Gaumen: Genau diese Energie übertragt er nahtlos an den Gaumen. Perfekt. Voller Spannung und mit viel Saftigkeit versehen, bleibt er sehr lange am Gaumen anhaften. Bei einer rassigen Säure und klarem Mundgefühl streckt er sich bis ans Maximum. Hinten raus verliert er etwas die Saftigkeit und wird spürbar karger und ausgezehrter. Das dient deutlich dem Trinkfluss. Die Aromen wirken heller als in der Nase, sind aber von gleicher etherischer und belebender Intensität.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 21.05.2024, Copyright Marian Henß und Vinaturel.
BEWERTUNGEN:
Falstaff: 91 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria
Öko-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Erzeugnis aus: Österreich
Region: Wagram
Weinart: Weisswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Zutatenverzeichnis: Trauben, Antioxidantien | |
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite. | |
Nährwertangaben: 100 ml enthalten durchschnittlich | |
Energie in kJ | 301 kJ |
Energie in kcal | 72 kcal |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Davon Zucker | 0,3 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz" |