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Foradori - Morei Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2014
Informationen zum Wein
Farbe: Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen, Aufhellung zum Rand hin, schwarzer Kern.
Nase: Der 2014er Morei bietet saftige Sauerkirsche pur vor allem nach 2 Tagen der Öffnung, wo er immer noch unwahrscheinlich frisch und jugendlich daherkommt. Neben der deutlichen Kirschfrucht sind es die betörenden Flieder- und Holundernoten, sowie ein Hauch Marzipan und wilde mediterrane Kräuter die die Sinne betören. Trotz der Frische und der momentanen Ausrichtung auf die Frucht besitzt er eine mineralische Tiefe und spannendes Gerüst.
Gaumen: Dieses spannende Gerüst offenbart der 2014er Morei mit einer mineralischen fast kühl anmutenden Mineralik und mit einer erfrischenden Frucht und Säure. Seine Tannine wirken geschliffen und feinkörnig und seine Säure erfrischend fast ein wenig ungestüm, ja betörend jugendlich mit äußerst moderatem Alkohol von 12,5Vol%. Im Moment noch ein Rohdiamant der sich mit ein paar Jahren Lagerung noch harmonischer präsentieren wird. Einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen
Empfehlung: Wenn man ihn jetzt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren und in einem ausreichend großen Glas servieren.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 07.06.2016, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Foradori s.s., Via Damiano Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo
Erzeugnis aus: Italien
Region: Trentino
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Teroldego
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Farbe: Dichtes Purpurrot mit violetten Reflexen, Aufhellung zum Rand hin, schwarzer Kern.
Nase: Der 2014er Morei bietet saftige Sauerkirsche pur vor allem nach 2 Tagen der Öffnung, wo er immer noch unwahrscheinlich frisch und jugendlich daherkommt. Neben der deutlichen Kirschfrucht sind es die betörenden Flieder- und Holundernoten, sowie ein Hauch Marzipan und wilde mediterrane Kräuter die die Sinne betören. Trotz der Frische und der momentanen Ausrichtung auf die Frucht besitzt er eine mineralische Tiefe und spannendes Gerüst.
Gaumen: Dieses spannende Gerüst offenbart der 2014er Morei mit einer mineralischen fast kühl anmutenden Mineralik und mit einer erfrischenden Frucht und Säure. Seine Tannine wirken geschliffen und feinkörnig und seine Säure erfrischend fast ein wenig ungestüm, ja betörend jugendlich mit äußerst moderatem Alkohol von 12,5Vol%. Im Moment noch ein Rohdiamant der sich mit ein paar Jahren Lagerung noch harmonischer präsentieren wird. Einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen
Empfehlung: Wenn man ihn jetzt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren und in einem ausreichend großen Glas servieren.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 07.06.2016, Copyright Christina Hilker und Vinaturel.
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Foradori s.s., Via Damiano Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo
Erzeugnis aus: Italien
Region: Trentino
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Teroldego
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.