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Tenuta di Castellaro - Corinto Terre Siciliane Rosso IGP 2018 - BIO
Informationen zum Wein
Die aus Griechenland stammende Traube Corinto wächst auf 350 m Höhe auf vulkanischem und sandigem Boden. Die entrappten Trauben werden für zehn Tage in französischen Barriques mit mehrfachem Untertauchen des Traubenhutes vergoren. Anschließend findet die malolaktische Gärung in 500 Liter Fässern statt, bevor der Wein unfiltriert und ungeschönt nach einem Jahr in die Flasche gefüllt wird.
Farbe: Gedecktes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Die Cuvée aus Corinto und Nero d'Avola duftet im Jahr 2018 erfrischend nach Sauerkirschen, Blaubeeren, Veilchen und mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Wacholder. Untermalt wird das animierende fruchtige und kräutrige Aroma von einer feinen Pfeffernote. Ein wunderschöner Duft, der zwischen Kühle und Wärme changiert und diesen Wein unglaublich reizvoll erscheinen lässt.
Gaumen: Ebenso erfrischend und fruchtbetont wie in der Nase präsentiert er sich am Gaumen, mit mildem Tannin, anregender Würze und süffigem Trinkfluss. Besonders spannend gerät er durch die belebende Säure und seine feine salzige Ader, die sich animierend über die Zunge zieht. Ein wunderschöner Trinkwein aus Sizilien – belebend, verführerisch und zu keinem Zeitpunkt sättigend.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 14.04.2020, Copyright Christina Hilker und Vinaturel
Zusatzinformationen:
Abfüller: Tenuta di Castellaro Srl, Via Caolino s.n. 98055 – Lipari (ME)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Erzeugnis aus: Italien
Region: Sizilien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Corinto ( Korinthianki )
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Die aus Griechenland stammende Traube Corinto wächst auf 350 m Höhe auf vulkanischem und sandigem Boden. Die entrappten Trauben werden für zehn Tage in französischen Barriques mit mehrfachem Untertauchen des Traubenhutes vergoren. Anschließend findet die malolaktische Gärung in 500 Liter Fässern statt, bevor der Wein unfiltriert und ungeschönt nach einem Jahr in die Flasche gefüllt wird.
Farbe: Gedecktes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Die Cuvée aus Corinto und Nero d'Avola duftet im Jahr 2018 erfrischend nach Sauerkirschen, Blaubeeren, Veilchen und mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Wacholder. Untermalt wird das animierende fruchtige und kräutrige Aroma von einer feinen Pfeffernote. Ein wunderschöner Duft, der zwischen Kühle und Wärme changiert und diesen Wein unglaublich reizvoll erscheinen lässt.
Gaumen: Ebenso erfrischend und fruchtbetont wie in der Nase präsentiert er sich am Gaumen, mit mildem Tannin, anregender Würze und süffigem Trinkfluss. Besonders spannend gerät er durch die belebende Säure und seine feine salzige Ader, die sich animierend über die Zunge zieht. Ein wunderschöner Trinkwein aus Sizilien – belebend, verführerisch und zu keinem Zeitpunkt sättigend.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 14.04.2020, Copyright Christina Hilker und Vinaturel
Zusatzinformationen:
Abfüller: Tenuta di Castellaro Srl, Via Caolino s.n. 98055 – Lipari (ME)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Erzeugnis aus: Italien
Region: Sizilien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Corinto ( Korinthianki )
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.