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Valfaccenda - Piemont Roero rosso DOCG 2020
Informationen zum Wein
Farbe: Fein leuchtendes Kaminrot mit hellen Reflexen und leicht braunem Rand
Nase: Der Roero von Valfaccenda aus 2020 kombiniert bestens Frucht und balsamische bis etherische Aromen. Sauerkirsche par exellence mit ein wenig Pflaume machen den Auftakt und spielen groß auf. Brombeere, Maulbeere und rote Johannisbeere spielen die zweite Geige. Den Bass gibt eine dunkle Würze, die an Kaffeebohnen, Kakao und dunkle Schokolade erinnert. Tiefe, dunkle Töne kommen durch die erdige, würzige Nuance hinzu. Weißer Pfeffer bringt helle Töne ins Spiel. Die Finesse und das wahrlich Interessante kommt durch die mediterrane Würze n Form von Salbei und Rosmarin.
Gaumen: Am Gaumen vereint er all dies zu einer Symbiose. Kühl, rassig und fein lebt er von einem straffen Säuregerüst. Das Tannin unterstützt subtil, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Die Adstringenz ist perfekt dosiert und regt ordentlich zum Trinken an. Am besten in großen Schlucken genießen. Sein feines mineralisches Gewand kleidet ihn elegant aus. Frucht und Erdigkeit wirken zugleich am Gaumen. Sein typisch rostiger Charakter weiß deutlich zu überzeugen. Seine etherische Würze kommt im Nachhall vor allem in Form von Tannenzweigen und -zapfen zur Geltung. Animierend, spannend und großartig. Pinot Noir voller Finesse, wie er eleganter nicht sein könnte in seiner piemontesischen Interpretation.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 22.04.2023, Copyright Marian Henß und Vinaturel
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agr. Valfaccenda, Loc. Valfaccenda Fraz. Madonna di Loreto, 12043 Canale CN Roero
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Farbe: Fein leuchtendes Kaminrot mit hellen Reflexen und leicht braunem Rand
Nase: Der Roero von Valfaccenda aus 2020 kombiniert bestens Frucht und balsamische bis etherische Aromen. Sauerkirsche par exellence mit ein wenig Pflaume machen den Auftakt und spielen groß auf. Brombeere, Maulbeere und rote Johannisbeere spielen die zweite Geige. Den Bass gibt eine dunkle Würze, die an Kaffeebohnen, Kakao und dunkle Schokolade erinnert. Tiefe, dunkle Töne kommen durch die erdige, würzige Nuance hinzu. Weißer Pfeffer bringt helle Töne ins Spiel. Die Finesse und das wahrlich Interessante kommt durch die mediterrane Würze n Form von Salbei und Rosmarin.
Gaumen: Am Gaumen vereint er all dies zu einer Symbiose. Kühl, rassig und fein lebt er von einem straffen Säuregerüst. Das Tannin unterstützt subtil, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Die Adstringenz ist perfekt dosiert und regt ordentlich zum Trinken an. Am besten in großen Schlucken genießen. Sein feines mineralisches Gewand kleidet ihn elegant aus. Frucht und Erdigkeit wirken zugleich am Gaumen. Sein typisch rostiger Charakter weiß deutlich zu überzeugen. Seine etherische Würze kommt im Nachhall vor allem in Form von Tannenzweigen und -zapfen zur Geltung. Animierend, spannend und großartig. Pinot Noir voller Finesse, wie er eleganter nicht sein könnte in seiner piemontesischen Interpretation.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 22.04.2023, Copyright Marian Henß und Vinaturel
Zusatzinformationen:
Abfüller: Az. Agr. Valfaccenda, Loc. Valfaccenda Fraz. Madonna di Loreto, 12043 Canale CN Roero
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.