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Ca la Bionda - Amarone Classico della Valpolicella Vigneti di Ravazzol DOC 2016 MAGNUM - BIO
In original Holzkiste.
Der Weinberg befindet sich auf einem Hügel, der als "Ravazzol" bekannt ist, bekannt für sein Potenzial, aufgrund seiner topografischen und klimatischen Bedingungen Trauben von höchster Qualität hervorzubringen. Der Weinberg liegt auf einer Höhe zwischen 200 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Das Durchschnittsalter der Reben variiert zwischen 50 und 70 Jahren.
Für den Amarone werden nur die besten Trauben verwendet. Es werden die am wenigsten kompakten Trauben ausgewählt, die im Weinberg viel Sonne genießen durften. Unmittelbar nach der Weinlese werden die Trauben auf die Trockenstöcke gelegt, die das Trocknen oder "Rosinieren" der Trauben erleichtern. Diese Trocknungszeit dauert, je nach Jahrgang, bis Ende Januar oder Anfang Februar. Während dieser "Trockenzeit" verlieren die Trauben etwa 40% ihres Gewichts in Wasser und durchlaufen bestimmte physikalisch-chemische Umwandlungen, die dem fertigen Wein sowohl ein einzigartiges Bukett und Aroma als auch eine bemerkenswerte Konzentration verleihen. Bei der Herstellung von Amarone geht es nicht nur um technisches Know-how, sondern auch um die konsequente Arbeit im Weinberg und um eine geduldige und sorgfältige Alterung, die nach Abschluss der Gärung vier Jahre dauert. Dieser Amarone wird in Edelstahltanks bei sehr niedrigen Temperaturen von 10-15 ° C fermentiert. Dies liegt an der niedrigen Umgebungstemperatur im Winter. Nach der Gärung reift der Wein 36 Monate in Eichenfässern von 3000 Liter. Nach der Abfüllung bleibt der Wein noch 8 Monate in der Kellerei bevor er in den Handel kommt.
Die Nase ist reich und komplex mit Aromen von Sauerkirschen, Brombeeren, Tabak und kandierten Früchten.
Am Gaumen präsentiert er sich reichhaltig und intensiv mit üppigen Fruchtnoten nach Kirschen und reifen Beeren, feinen Tanninen und außergewöhnlicher Länge. Neben den fruchtigen Noten, zeigt sich etwas Pfeffer und Tabak. Dies ist ein Wein, der die Sinne beflügelt.
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 3 Gläser
Zusatzinformationen:
Abfüller: CA’ LA BIONDA, Via Bionda 4, 37020 Valgatara, Marano di Valpolicella (VR)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella und Molinara
Vorhandener Alkoholgehalt: 16,0 % vol
Flascheninhalt: 1,5l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Der Weinberg befindet sich auf einem Hügel, der als "Ravazzol" bekannt ist, bekannt für sein Potenzial, aufgrund seiner topografischen und klimatischen Bedingungen Trauben von höchster Qualität hervorzubringen. Der Weinberg liegt auf einer Höhe zwischen 200 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Das Durchschnittsalter der Reben variiert zwischen 50 und 70 Jahren.
Für den Amarone werden nur die besten Trauben verwendet. Es werden die am wenigsten kompakten Trauben ausgewählt, die im Weinberg viel Sonne genießen durften. Unmittelbar nach der Weinlese werden die Trauben auf die Trockenstöcke gelegt, die das Trocknen oder "Rosinieren" der Trauben erleichtern. Diese Trocknungszeit dauert, je nach Jahrgang, bis Ende Januar oder Anfang Februar. Während dieser "Trockenzeit" verlieren die Trauben etwa 40% ihres Gewichts in Wasser und durchlaufen bestimmte physikalisch-chemische Umwandlungen, die dem fertigen Wein sowohl ein einzigartiges Bukett und Aroma als auch eine bemerkenswerte Konzentration verleihen. Bei der Herstellung von Amarone geht es nicht nur um technisches Know-how, sondern auch um die konsequente Arbeit im Weinberg und um eine geduldige und sorgfältige Alterung, die nach Abschluss der Gärung vier Jahre dauert. Dieser Amarone wird in Edelstahltanks bei sehr niedrigen Temperaturen von 10-15 ° C fermentiert. Dies liegt an der niedrigen Umgebungstemperatur im Winter. Nach der Gärung reift der Wein 36 Monate in Eichenfässern von 3000 Liter. Nach der Abfüllung bleibt der Wein noch 8 Monate in der Kellerei bevor er in den Handel kommt.
Die Nase ist reich und komplex mit Aromen von Sauerkirschen, Brombeeren, Tabak und kandierten Früchten.
Am Gaumen präsentiert er sich reichhaltig und intensiv mit üppigen Fruchtnoten nach Kirschen und reifen Beeren, feinen Tanninen und außergewöhnlicher Länge. Neben den fruchtigen Noten, zeigt sich etwas Pfeffer und Tabak. Dies ist ein Wein, der die Sinne beflügelt.
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 3 Gläser
Zusatzinformationen:
Abfüller: CA’ LA BIONDA, Via Bionda 4, 37020 Valgatara, Marano di Valpolicella (VR)
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Erzeugnis aus: Italien
Region: Venetien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella und Molinara
Vorhandener Alkoholgehalt: 16,0 % vol
Flascheninhalt: 1,5l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.