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Sottimano - Barbaresco Pajore DOCG 2014
Informationen zum Wein
Farbe: Funkelndes Granatrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin und violetten Reflexen.
Nase: Der 2014er Pajoré Barbaresco zeigt sich mit fruchtiger Leichtigkeit, die an rote Johannisbeeren, Sauerkirschen, Granatapfelkerne und reife Pflaumen erinnert. Mit Sauerstoffkontakt treten feine Zedernholz und Kräuternoten hinzu. Die Nase mutet elegant, fast burgundisch an, der Duft nach Wildrosen und Veilchen unterstreicht seinen femininen Charakter.
Gaumen: Am Gaumen wirkt der 2014er Pajoré Barbaresco feingliedrig und fordert mit seiner feinen Säure, die von einer überaus feinkörnigen Tannin Struktur begleitet wird. Ummantelt ist das Ganze von der frischen und rotbeerigen Frucht der Nase und einer prägnanten ;ineralität. Ein Wein, der betört und zugleich angenehm fordert. Es wird spannend sein, seine Entwicklung über die nächsten Jahre zu verfolgen.
Empfehlung: Im Moment sollte man ihn mit ausreichend Vorlauf dekantieren und leicht gekühlt servieren.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 13.03.2017, Copyright Christina Hilker und Vinaturel
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 3 Gläser
Vinous (Antonio Galloni): 95 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Sottimano - loc. Cottà 12052 – Neive (CN)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Farbe: Funkelndes Granatrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin und violetten Reflexen.
Nase: Der 2014er Pajoré Barbaresco zeigt sich mit fruchtiger Leichtigkeit, die an rote Johannisbeeren, Sauerkirschen, Granatapfelkerne und reife Pflaumen erinnert. Mit Sauerstoffkontakt treten feine Zedernholz und Kräuternoten hinzu. Die Nase mutet elegant, fast burgundisch an, der Duft nach Wildrosen und Veilchen unterstreicht seinen femininen Charakter.
Gaumen: Am Gaumen wirkt der 2014er Pajoré Barbaresco feingliedrig und fordert mit seiner feinen Säure, die von einer überaus feinkörnigen Tannin Struktur begleitet wird. Ummantelt ist das Ganze von der frischen und rotbeerigen Frucht der Nase und einer prägnanten ;ineralität. Ein Wein, der betört und zugleich angenehm fordert. Es wird spannend sein, seine Entwicklung über die nächsten Jahre zu verfolgen.
Empfehlung: Im Moment sollte man ihn mit ausreichend Vorlauf dekantieren und leicht gekühlt servieren.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 13.03.2017, Copyright Christina Hilker und Vinaturel
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 3 Gläser
Vinous (Antonio Galloni): 95 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Azienda Agricola Sottimano - loc. Cottà 12052 – Neive (CN)
Erzeugnis aus: Italien
Region: Piemont
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nebbiolo
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
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