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Librandi - Magno Megonio Val di Neto Rosso IGT 2017
Der „Magno Megonio“ ist ein Rotwein der Superlative. Bevor er überhaupt für den Verkauf freigegeben wurde, hat er für „Furore“ gesorgt. In der Fachzeitschrift „Merum“ hat er sofort 4 Sterne erhalten. Veronelli schreibt: „Ein unglaublicher Rotwein, der großen Erfolg haben wird“. Er ist unter der Anleitung des berühmten Önologen Dr. Donato Lanati entstanden.
Librandi zieht die Rebstöcke der autochthonen Rebsorte „Magliocco“ auf den identischen Böden, auf denen vor 2000 Jahren der „Zenturio Magno Megonio“ die Rebstöcke anbaute und als Erster schriftliche Dokumente über den Weinbau Kalabriens hinterlassen hat.
Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco wurde von Librandi wieder zum Leben erweckt und beweist einmal mehr das Riesenpotential Kalabriens. Magliocco wurde schon von den Römern als sehr aromatisch und qualitativ hochwertig erwähnt. Die Fermentierung erfolgt in thermoklimatisiertem Stahltanks über eine Dauer von 15 Tage. Der Ausbau erfolgt über 16 Monate in Barriques, gefolgt von einer Flaschenreife über 6 Monate.
Überwältigender Duft mit Erinnerungen an schwarze und rote Beeren, etwas Tabak, feine Gewürze, Petroleum und Vanille.
Trocken, schwer und samtig im Geschmack mit einer Fülle edelster Aromen, eingebunden in einen warmen Mantel von Beeren, Tabak, Holz und Laub. Das Tannin wird mit einer verspielten Fruchtsüße kombiniert und ist somit kaum wahrnehmbar. Angenehm warm und lang im Abgang.
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 2 Gläser
Veronelli: 91 Punkte
Luca Maroni: 90 Punkte
Robert Parker: 91 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A., S.S. 106 - Contrada San Gennaro, 88811 Cirò Marina
Erzeugnis aus: Italien
Region: Kalabrien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Magliocco
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
Librandi zieht die Rebstöcke der autochthonen Rebsorte „Magliocco“ auf den identischen Böden, auf denen vor 2000 Jahren der „Zenturio Magno Megonio“ die Rebstöcke anbaute und als Erster schriftliche Dokumente über den Weinbau Kalabriens hinterlassen hat.
Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco wurde von Librandi wieder zum Leben erweckt und beweist einmal mehr das Riesenpotential Kalabriens. Magliocco wurde schon von den Römern als sehr aromatisch und qualitativ hochwertig erwähnt. Die Fermentierung erfolgt in thermoklimatisiertem Stahltanks über eine Dauer von 15 Tage. Der Ausbau erfolgt über 16 Monate in Barriques, gefolgt von einer Flaschenreife über 6 Monate.
Überwältigender Duft mit Erinnerungen an schwarze und rote Beeren, etwas Tabak, feine Gewürze, Petroleum und Vanille.
Trocken, schwer und samtig im Geschmack mit einer Fülle edelster Aromen, eingebunden in einen warmen Mantel von Beeren, Tabak, Holz und Laub. Das Tannin wird mit einer verspielten Fruchtsüße kombiniert und ist somit kaum wahrnehmbar. Angenehm warm und lang im Abgang.
BEWERTUNGEN:
Gambero Rosso: 2 Gläser
Veronelli: 91 Punkte
Luca Maroni: 90 Punkte
Robert Parker: 91 Punkte
Zusatzinformationen:
Abfüller: Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A., S.S. 106 - Contrada San Gennaro, 88811 Cirò Marina
Erzeugnis aus: Italien
Region: Kalabrien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Magliocco
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Flascheninhalt: 0,75l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält Sulfite.
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